Знакомую бабушку грабят. Что делать? Опрос

168
95
14

   Сегодня мотался за инсулином. По морозу, в три аптеки по всему Сергиево-посадскому району. Короткий инсулин получил, длинный нет. Уже второй месяц такая фигня. Опять предложат российский «левимир», мне от него становится дурно. Но жить захочешь — возьмёшь и «левимир».

   Идя домой с автобуса, встретил бабушку, лет 80, прогуливающуюся на солнышке. Спросил у неё, как, что, то-сё. Спросил за пенсию. Она говорит: пенсия хорошая, 17 тысяч. Действительно хорошая. Только, говорит, женщина которая привозит пенсию, не отдаёт ей всю пенсию. А говорит «я не могу вам отдавать такие деньги». Раньше отдавала тыщ 10 всего. В последние месяцы стало лучше, отдаёт 12 — 13 — 14 тысяч. Что делать?

  Бабушка слабенькая, ни компьютера, ни родни, никого. Кому  ни говорит, никто не верит. Есть сын живой, но где-то в Москве, забыл про мать. Другой сын, афганец, умер от язвы желудка. Внуки про бабушку не помнят. Мотаться по организациям нету сил. Я понял из её рассказа, что её просто тихо грабит раздатчица пенсий. У меня тоже нет сил помочь этой бабушке. Тоже не молод. Еле-еле успеваю обслуживать самого себя. Вряд-ли эта раздатчица сама признается. Надо устраивать поимку с поличным. Но кто за это возьмётся?

   А может бабушка сумасшедшая? А может хватит ей и 10 тысяч в месяц? Чем она лучше меня, у меня 10 тысяч, мне хватает, как ни странно. Конечно, в театр не сходишь, не в чем. А дома, тихо сам с собою, да с интернетом, можно посидеть и с дырявой жопой. Но без скайпа. Стыдно себя показать. Может и осталось этой бабушке лет пять, доскрипит как нибудь.

   Не, в натуре, что делать пенсионерам? Грабят раздатчики пенсий. Сил нету. Пожаловаться некому. Кто защитит стариков и старух? Я уж тут молчу об общем уровне пенсий и зарплат. Страна победивших бандитов.

   Когда в 90-е открыли «свободу», я это помню, народ разделился на несколько классов. Одни грабили по большому. Другие цеплялись за гос.сектор. И так далее, выживали кто как мог. Один класс составили рэкетёры, потом их стали называть бандиты. Бандиты объединялись в ОПГ. Потом ОПГ сомкнулись на самом верху. Получилась страна — ОПГ, которую назвали СНГ (шутка).

   Моего друга, ставшего к тому времени директором, убили бандиты. Тело так и не нашли. Открыто вступиться за бабушку опасно. Наедут бандиты и на меня, подожгут дверь или ещё что. Писать в местные органы бесполезно. Там полное сращение власти и ОПГ. Молодому бы ещё можно потягаться, но старому и беспомощному?

Опрос. Что делать беспомощным одиноким старушкам, где с них подло берут 15-20% при выдаче пенсий?
1. Голосовать за Грудинина
2. Писать письмо в более высокое ОПГ, самому …
3. Жаловаться в полицию.
4. Моя квартира с краю, ничего не знаю.
5. Ваш вариант ответа.

{{ poll_variant.votes }}

{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *