Захотел рыбки? Обойдешься!

23
2
1

В России что ни день, то действующая власть вводит новые меры, прижимающие не тем, так другим способом трудящееся население страны.

Сегодня вот оповестили, что в Правила рыболовства РФ вводятся новые требования (действовать они начнут уже с конца марта текущего года) — теперь рыболовам-любителям ограничат ежедневный улов рыбы «в одни руки», причем на любую снасть, в том числе на обычную удочку[1].

«Например, в Карелии рыболов-любитель может поймать один килограмм сига, пару килограммов судака и палии, пять килограммов кумжи, по 15 килограммов ряпушки и корюшки, а также еще 15 килограммов всех остальных видов рыбы. В Финском заливе — по пять килограммов корюшки, щуки и леща, а также пять судаков. Остальных видов — в сумме не более 10 килограммов, или один экземпляр, превышающий этот вес. В Кировской области нормирован в том числе вылов раков — не больше 50 в одни руки.»

Эти ограничения были бы понятны и объяснимы, например, в период нереста рыбы или для особо ценных пород рыб, включенных в Красную книгу. Но в том-то и суть, что о редких породах рыб и заботе об экологии речь не идет (такие ограничения, кстати сказать, в Правилах рыболовства есть). Речь идет вот о чем:

«Одна из причин ограничений — злоупотребления. Вместо того чтобы нести улов домой и готовить ужин для своей семьи, рыбаки начинают им торговать.»

И, мол,

«принятые меры устраняют возможность подмены любительского вылова промышленным».

Теперь, оказывается, к промышленному лову рыбы в России относится вылов 2 кг сига и 3 кг судака! Или 6 кг щуки! Это ж до чего нужно было довести страну и как нужно было в ней хозяйствовать, чтобы такой крохотный объем рыбы стал считаться «промышленным»!

Но мы, конечно, иронизируем. Никто в российском правительстве, в том числе одной из его структур — «Росрыболовстве», такой улов рыбы всерьез промышленным, конечно, не считает. Господ-капиталистов, усевшихся на наши шеи — на шею трудового народа страны, заботит совсем другое — то, что граждане страны, поймавшие рыбу в государственных угодьях, позволяют себе ею торговать! Вот где криминал! И вот какой большой бедой озаботилась российская буржуазная власть. Трудящиеся в России посмели найти себе способ небольшого приработка, крохотной прибавки к своей ничтожной зарплате или пенсии! А именно этого они и не имеют права делать ни в коем случае — зарабатывать своим собственным трудом себе на жизнь, не обогащая при этомкапиталистов. Вот где безобразие с точки зрения господствующего в России крупного капитала — олигархата!

Могу сказать, как рыболов со стажем (более двух десятков лет, как минимум), что большой улов у рыболова-любителя — нормального, не использующего сети и мерзкие, губящие рыбу электроудочки — случается крайне редко, раз в несколько лет. Скажем, мне за всю мою рыболовную жизнь удалось только дважды поймать значительное количество рыбы на простую удочку, точнее спинниг — примерно в середине 90-х годов. Один раз отлично клевал судак, и мы вместе с женой-рыбачкой на джигу «взяли» почти полкартофельного мешка весом от 2 до 5 кг каждая рыба. Другой раз повезло со щукой — улов был более значительным, в самую жару почему-то стала брать щука, хотя мы приехали вроде за карасем. Тогда нам удалось поймать почти полный мешок, еле сохранили рыба по жаре. Оба раза рыбу не продавали, а только запаслись ею впрок, на всю зиму, да еще раздали часть родителям и родственникам. Больше таких случаев «рыбацкого счастья» не помню.

Но теперь получается, что с этим новым законом нам такое счастье запрещено. Это значит, что нам запретили запасаться этой рыбой, чтобы не покупать ее самим потом не в сезон у капиталистических торговцев. И меня вот такой подход нашей власти конкретно не устраивает.

Если я сам лично поймал рыбу, затратил свой собственный труд, то почему мне кто-то должен указывать, что именно мне делать с плодами моего труда? По такому закону получается, что плоды моего труда мне не принадлежат — они принадлежат нашим олигархам, которые за меня решают, как мне жить!

Олигархат считает все достояние нашей страны — ее поля, леса, реки и моря — своей личной собственностью. И не позволяет нашим гражданам самим кормить себя. По его мнению, по мнению уже осточертевшей всем этой «путинской власти», все мы должны прыгать под их дудочку, как марионетки на проволоке. Разрешат они нам рыбки половить или грибов в лесу собрать,  низкий поклон им в ножки за такую барскую милость. Не разрешат — сиди дома и подыхай с голоду вместе со своими детьми.

Да, лично моя семья пока еще не подыхает, но цены на рыбу у нас в регионе высоки неимоверно. Причем речь не идет об импортных лососях, я говорю о самой обычной рыбе, карпах, щуках, судаках и пр. Десять раз приходится подумать, прежде чем ее купишь.

Бесит то, что такая политика нагло проводится в стране везде и повсеместно, не только с рыбалкой, которая уже фактически стала недоступна рабочему человеку.

Зачем, скажите, во всех российских городах и поселках вырубаются фруктовые деревья на улицах? Кому они мешают? Весной цветут красиво, глаз радуют. Летом и осенью — урожай, срывай и кушай на здоровье. В сталинское время специально для этого и сажались, чтобы фрукты советским людям были бесплатные. Но вот это-то, видимо, и бесит нынешнюю капиталистическую власть — бесплатная еда! Как смеет быдло кормиться без денег, считает наша «политическая элита»? Ведь голод — это единственная удавка, которой можно заставить человека подчиниться! Голод и нищету в стране нужно беречь и всячески укреплять и развивать — специально внедрять и культивировать, тогда и прибыли капиталистам будут немалые. Потому что за кусок хлеба любой лезгинку станцует, пойдет на панель или пахать годами по три смены без выходных.

Вот потому грибы собирать или ягоды в России (да не только в России, по всему миру теперь так — фашизм!) можно только с разрешения власти, и там, где не перегорожено и не является чьей-то частной собственностью.

Охота на дикого зверя или пернатую дичь — это вообще стало удовольствием только для богатых. Беднякам она ныне не по карману, да и среднему классу уже не оплатить те суммы, в которые она обходится по буржуазному закону РФ.

Все пруды (которые строил сам народ, когда власть в стране была его!) приватизированы. Частные хозяйчики, не ударяя палец о палец, требуют за рыбалку громадные деньги, которые не всегда можно заработать за полный рабочий день. Аналогичная ситуация с озерами — многие отданы тем же частникам в аренду, и без их разрешения к водоему не подойти. Формально частники-арендаторы не имеют права не пускать людей ловить ту рыбу, которой не зарыбляли водоем. Но на деле им ничего не докажешь, хозяин-барин, у него сила и охрана, да еще буржуйское государство с полицаями на его стороне стоит. И с реками похожая картина — все самые рыболовные места, к которым имеется хороший подъезд, захапаны капиталистами. И не подходи, если нет денег.

Куда деваться рабочему человеку? Ведь уже никакого терпения нет сносить все эти издевательства! Щук теперь будем взвешивать — на три килограмма мы их поймали или на десять! Да ладно щуки, каждую баклю теперь по счету придется предъявлять Рыбнадзору, не переловил ли лишнего? А этих сволочей, естественно, тут же разведется как грязи. Еще бы, такой замечательный повод содрать с людей многотысячный штраф!

«Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Наказание — административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.»

Понятно? А пойди докажи этим «госинспекторам», что ты не 37 баклешек поймал, а только 36! Когда ни свидетелей нет, ни государства за твоей спиной, а вся сила на их стороне — на стороне госчиновничества, которым, как и ДПСникам, так же будут спускать сверху план штрафов!

Войну-то в Сирии нужно на что-то вести? Не личные же средства олигархов на нее тратить! Пусть работяги в стране и расхлебывают, отдают свои копеечки на бомбы и ракеты ради буржуйских интересов «путинских пацанов».

С. Агапченко

[1] https://rg.ru/2018/03/06/do-konca-marta-rybolovam-liubiteliam-ustanoviat-limity-na-vylov.html

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *