Второй тур «кошмар для Кремля» — власти «нужна низкая явка»?

22
2
0

Наконец-то мы услышали ценное признание от  политологов — «второй тур будет кошмаром для власти» и «ставка сделана не на высокую явку, а на низкую»!

Отлично(!), что и требовалось доказать всем гражданам, относящимся к категории «фома неверующий», которым я и советую ознакомиться с интервью, где этот вопрос как раз обсуждается…

С учетом того, что некоторые из интервьюируемых политологов продолжают выдавать желаемое за действительное, будучи уверенными/изображая уверенность в том, что рейтинг действующего президента еще можно спасти политтехнологическими мерами —

Выборы-2018: Какой итог станет кошмаром для Кремля
Штаб Путина любой ценой пытается избежать второго тура
…Почему «Первый канал» затеял показ (прим. — фильма Стоуна о Путине) именно теперь, за месяц с небольшим до выборов? На главной «кнопке» страны не уверены в победе «претендента № 1» и решили таким образом ему подсобить?
Или не верят официальным соцопросам, согласно которым действующий президент опережает всех с большим отрывом? Пример-то Трампа — он ведь еще свежий. Помните, как все американские социологи прочили уверенную победу Клинтон? И что в итоге? Где сейчас Трамп, где Клинтон и эти хваленые социологи?

Может такой вариант повториться в России? Почему нет?
Ясно же, что кампания пошла не по тому плану, который был написан в Кремле. Все карты спутал человек по фамилии Грудинин. Идет он, напомним, не только от КПРФ, а от всех лево-патриотических сил. А это уже гораздо опасней, чем, например, Собчак. Опасней для власти, разумеется. Как вы думаете, случайным является тот факт, что Грудинин оказался лидером по числу негативных упоминаний на федеральных телеканалах? Конечно, нет.

Тут ведь в чем еще проблема для «команды Путина»? В том, что где-то в кремлевских кабинетах уже наверняка сверстан планчик, в котором обозначено, сколько голосов должен набрать действующий президент.
А под эти цифры выделены деньги, и деньги очень немалые.
Кто же будет за бесплатно «мочить» «неправильных» кандидатов?

На прошлых выборах, в 2012 году, за Путина, напомним, проголосовали 63,6% избирателей (45,6 млн. человек). За Зюганова, занявшего втрое место, — 17,1% (12,3 млн. человек). Не исключено, сейчас планку подняли. Для чего? А чтобы было видно, как несмотря на происки врагов, Россия сплотилась вокруг лидера.

Засада для Кремля в том, что 2012-й год, как и предшествовавший ему 2011-й — были сытым временем. Не было ни санкций, ни падения цены на нефть, ни обвала рубля. А сейчас это все есть. И КрымНаш уже не спасает, поскольку бедность в стране растет, цены летят вверх, а доходы населения падают.
Как на этом фоне обеспечить «безоговорочный успех»?
Правильно, за счет усиленной обработки мозгов.
И тут уже все средства хороши — от фильма Стоуна до фейковых новостей в интернете. 
Потому что самое страшное, что может быть для Кремля в нынешней кампании — это второй тур.
Вы представляете, сколько административных голов тогда полетит? Кошмар, сколько. Да еще и деньги могут «взад потребовать».
[Нажмите, чтобы прочитать]

Итого: известная схема, желаемая АП, 70 на 70 (70% явки и 70% из явившихся ЗА Путина) — дала сбой, судя по всем неофициальным опросам и паника, царящая в Кремле, проявляется в истеричной кампании по дискредитации альтернативного кандидата, фаворита предвыборной гонки…
Грудинина хотят снять с выборов?
Явиться могут больше 70%, проголосовать ЗА Грудинина (против Путина) могут до 70% явившихся, в случае, если широкой коалиции левых и патриотических сил удастся отмобилизовать свой электорат по максимуму и привлечь на свою сторону сомневающихся и колеблющихся, но оппозиционных действующему режиму.

Массовый зашквар якобы «левых» политологов, экспертов и блогеров, упоенно осваивающих бюджет кремлевской кампании против Грудинина,  немало насмешил публику, но не принес результата.
Черный пиар против Грудинина оказался неэффективным орудием пропаганды, ушат самых креативных и топорных инсинуаций не достиг цели, скорее, отвратил от власти многих сторонников подхода «старый друг лучше новых двух» , поскольку «старый конь борозды не портит», а «новые придут, будут по старому воровать».

Эти соображения отошли на второй план — ведь масштабность кампании по очернению говорит всем наблюдателям о том, что власть не на шутку испугана,  а значит, не так крепка, как старается внушить.
Причем, все бОльшему количеству граждан становится очевидно, что испугана власть — не самим кандидатом, а степенью народной поддержки заявленной им программы и радикальным нежеланием далее мириться с действующей либерально-компрадорской системой, губительной для России —
Почему власть мочит Грудинина? Кто — враг №1?
КТО И ПОЧЕМУ ТОПИТ ГРУДИНИНА?

Судя по всему, штаб Грудинина это понимает всю выгодность для него неожиданно сложившейся ситуации, свидетельством чего является его готовность сотрудничать даже с сомнительным для левых электоратом либерала Навального, хотя бы в части контроля честности голосования на избирательных участках с помощью активной юной гвардии последнего.
Компромисс во имя победы над Системой — Грудинин и Навальный?
Сработает это, или нет, неизвестно, но компромиссность позиции штаба широкой коалиции демонстрирует желание побеждать, а не просто засветиться со своим лидером в качестве кандидата, набрав себе политического веса для получения в дальнейшем сладких чиновничьих должностей федерального уровня.

Что касается изменившейся позиции АП (Кремля) в части желательности для него теперь уже низкой, а не высокой явки, то она обусловлена вполне понятными соображениями, о которых уже не раз говорилось —
Идти ли на ВЫБОРЫ? Всем, кто агитирует за БОЙКОТ.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Лаконично и полно подвел сегодня итоги один из дискутантов —
[Нажмите, чтобы прочитать]

НАРОД, САМА ФАКТ ТОГО, ЧТО ДЛЯ ВЛАСТИ НУЖНА НЕЯВКА — ДОЛЖЕН ЗАСТАВИТЬ ВАС ЯВИТЬСЯ И ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА ТОГО, КТО НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМ.
НЕЧИСТУЮ ИГРУ ЛИБЕРАЛОВ ВО ВЛАСТИ НУЖНО ЛОМАТЬ. ЛОМАТЬ — МИРНЫМ И ЗАКОННЫМ ПУТЕМ, НА ВЫБОРАХ, ИСПОЛЬЗУЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОБОЙТИСЬ БЕЗ РЕВОЛЮЦИИ.
ТЕ, КТО ГОВОРИТ О НЕИЗБЕЖНОСТИ РЕВОЛЮЦИИ, ЭТОТ МИРНЫЙ ШАНС ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ХОТЯТ И, ТЕМ САМЫМ, БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕМИНУЕМУЮ КРОВЬ.
ЕСЛИ РЕВОЛЮЦИИ СУЖДЕНО СЛУЧИТЬСЯ, ОНА СЛУЧИТСЯ И ТОГДА КАЖДЫЙ ВЫБЕРЕТ СВОЮ СТОРОНУ БАРРИКАД, НО — ПОКА ЕЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, ПРЕСТУПНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЭТОГО.

Товарищи, на баррикады вы всегда успеете, если время вас на них позовет, оно не спросит вашего желания, но пока что, сейчас, ваши баррикады — внутри вас.
Это баррикады вашего сознания, выстроенные пропагандистами власти конструкции: а) вы винтики, и все равно ничего не можете изменить, б) выборы по-любому сфальсифицируют и участвовать в этом не стоит, в) даже если во власть придет приличный человек, он не сможет поколебать систему.
Возможно, отчасти эти соображения и справедливы. Но. Узнать, так ли это, вы можете только явившись на выборы, эмпирическим путем, все остальное — теоретические построения разной степени обоснованности и убедительности, подтвердить или опровергнуть их можно, только проверив на практике.

 

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *