The New York Times: технически Россия не выиграла золото

90
22
13

Наши атлеты выступают на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе

Международный Олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала.

На церемонии открытия Олимпиады в Южной Корее наши атлеты прошли под Олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Знамя нес волонтер. Западные СМИ назвали форму российской сборной самой стильной на Олимпиаде в Южной Корее.

Американское издание The New York Times опубликовало статью после триумфальной победы российской фигуристки-одиночницы Алины Загитовой, которая завоевала золото для российской сборной, набрав в произвольной программе 156,65 балла.

15-летняя Алина Загитова установила мировой рекорд в короткой программе, не оставив никаких шансов своим соперницам.

В материале издания The New York Times автор отметает, что технически Россия не выиграла золото, так как спортсменка выступала в нейтральном статусе. По информации инсайдеров, вопросов о том, какую страну представляет спортсменка, не было, учитывая, что зрители скандировали ее имя и размахивали при этом российским флагом.

Алина Загитова стала второй в истории России олимпийской чемпионкой в одиночном катании вслед за Аделиной Сотниковой, завоевавшей золотую медаль на Олимпиаде-2014 в Сочи. Еще одна наша фигуристка Евгения Медведева принесла в копилку российской сборной серебро. Обе спортсменки Евгения Медведева и Алина Загитова тренируются в команде Этери Тутберидзе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *