Собчак против Грудинина: У кого больше русофобии

17
2
4

 

Выборы президента России пройдут уже в это воскресенье, а значит пришло время пробежаться по программам кандидатов. «Царьград» внимательно изучил эти программы и выбрал самые антигосударственные и антинародные пункты

Ксения Собчак: методичка Сороса

Предвыборную программу Ксении Собчак писали опытные (скорее всего западные) консультанты. Она изобилует пассажами в духе «Открытого общества» Карла Поппера: все те же права меньшинств, приоритет международного права над национальным, одним словом, чистый Сорос: 

 

Ксения Собчак. Фото: www.globallookpress.com

Все законы или подзаконные акты, так или иначе ограничивающие права людей в зависимости от их политических или религиозных взглядов, пола, национальности, сексуальной ориентации, профессиональной деятельности или места проживания, должны быть отменены. 

…Должны быть законодательно и на практике защищены права общественного и политического представительства меньшинств, толерантность к различиям должна стать нормой политической и деловой этики, одной из основ социального взаимодействия.»

Также Собчак предлагает вновь открыть ворота для западных НКО, наводнивших нашу страну в 1990-е: 

Для общественных организаций следует максимально упростить заявительный принцип регистрации и существенно снизить государственный контроль их деятельности.»

После этого «кандидат против всех» предлагает сократить армию, маскируя это заботой о «социально-бытовых условиях службы»: 

Сокращение вооруженных сил должно сопровождаться увеличением оплаты труда и улучшением социально-бытовых условий службы для оставшихся военных.»

Природные ресурсы Собчак вновь предлагает передать западным структурам и олигархам: 

«Для повышения эффективности российской экономики крупные государственные корпорации и госмонополии должны быть поэтапно приватизированы с жесткими антимонопольными ограничениями. Порядок и календарь приватизации должны быть разработаны с целью максимизации доходов государства от приватизации и создания прозрачных правил в каждой из реформируемых отраслей.» И во главе естественных монополий (в первую очередь это энергетика – нефть и газ) поставить иностранцев. Так, видимо, надежнее:

«С целью повышения эффективности и прозрачности деятельности естественных монополий необходимо введение обязательных открытых конкурсов на занятие высших управленческих должностей таких компаний с допуском к участию в данных конкурсах международных специалистов.» 

Не забыли авторы программы и про секс-образование в школах: 

Любые дискриминационные законы и нормативные акты, ограничивающие права ребенка и молодого человека на знание, такие как закон о гей-пропаганде или запреты на сексуальное образование в школах, должны быть отменены.» 

Ну и, конечно, союзы гомосексуалистов. Без них никуда: 

Необходимо внести изменения в законодательство, легализующие заключение и расторжение добровольных гражданских союзов между совершеннолетними вне зависимости от их пола и вероисповедания.» 

Также Собчак обещает легализацию наркотических веществ: 

«По примеру многих европейских стран необходимо декриминализировать мелкий оборот психотропных препаратов растительного происхождения, в частности конопли.» 

Отказ от суверенной экономики – основа курса Собчак. Кандидат предлагает открыть рынок для международных игроков, российский же бизнес она планирует пустить под нож: «Политику импортозамещения, ставшую следствием изоляции и контрсанкций, мы считаем стратегически бесперспективной. Она должна смениться стратегией развития производств, ориентированных на экспорт, стратегией полноценного включения в международную промышленную кооперацию и глобальные цепочки добавленной стоимости.» 

Ну и крымский вопрос, конечно же. Тут уже кандидат на пост главы государства посягает на суверенитет России. Крым, по сути, предлагается сдать: 

«Возрождение демократии в России невозможно без решения вопроса о Крыме. Крым, согласно международному праву, является территорией Украины. Возможно, большая часть его жителей сегодня — русскоязычные граждане России, воспринимающие свою республику субъектом РФ. Для разрешения создавшейся ситуации может быть проведен референдум, порядок которого должен быть согласован Россией, Украиной и международным сообществом. Референдуму должен предшествовать период свободной общественной дискуссии и агитации на протяжении не менее года с момента согласования порядка проведения референдума.» 

Григорий Явлинский: последовательный либерал 

 

 

Григорий Явлинский. Фото: www.globallookpress.com

Лидер леволиберальной партии «Яблоко» верен себе и последовательно выступает за отказ от суверенной внешней политики России. Он считает сирийскую военную кампанию «грубой ошибкой», а воссоединение с Крымом – нарушением закона: 

Признать присоединение Крыма в 2014 году незаконным и инициировать созыв Международной конференции по статусу Крыма и полностью выполнить ее решения.»

Ну и как всегда, лидер «Яблока» предлагает сдаться на милость Запада: 

Проявить политическую волю и реальную готовность к нормализации дипломатических, экономических и военных отношений с Европейским Союзом и США и их союзниками.» 

Павел Грудинин: либеральный сталинист 

Неоднозначными предложениями в этот электоральный цикл отличились не только либералы, но и коммунисты. Так, Павел Грудинин выступает с предложением, за которое в сталинские годы можно было запросто отправиться в лагеря: 

 

Сергей Михеев. Итоги недели: Вся возня на дебатах идёт в плюс Путину. 

«Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.» 

 

 

Павел Грудинин. Фото: www.globallookpress.com

По сути «кандидат от народа» предлагает перейти к парламентской республике – наиболее рыхлой и неустойчивой форме правления, где комфортно чувствует себя не «человек труда», как любят говорить в КПРФ, а крупный транснациональный капитал. 

Максим Сурайкин: Удар по святому 

Программа кандидата от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина звучит как глава из советского учебника истории: «Десять сталинских ударов». Среди внутренних и внешних врагов, по которым планируется «бить», есть и религия: 

 

 

Создать демотиватор

 

Максим Сурайкин. Фото: www.globallookpress.com

Будут пресечены попытки любых религиозных организаций диктовать свою волю образованию, культуре, настаивать на возвращении ранее принадлежащих им прав и собственности. В стране будет развернуто масштабное просвещение масс на основе научного мировоззрения. При этом мы не отказываемся от диалога между атеистами и верующими в деле борьбы за укрепление мира и дружбы между народами.»

Остальные кандидаты не отличились какой-то агрессивно-русофобской повесткой в своих программах, однако «Царьград» будет пристально следить за ходом президентской кампании и выявлять любое проявление русофобии и предательства национальных интересов. 

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *