Сечин просит у Путина беспрецедентные налоговые льготы

19
2
1

Пока чиновники пытаются договориться о новых мерах поддержки нефтяников, компании лоббируют свои интересы. В частности, «Роснефть» просит 145 млрд рублей налоговых льгот в год.

Игорь Сечин

 

Правительство России не смогло согласовать новые меры поддержки нефтяной отрасли, доходность которой ухудшилась. Так, все стороны поддерживают вариант о том, чтобы возвращать часть затрат на выпуск нефтепродутов (обратный акциз). Но министерство финансов при этом выступает за отмену экспортной пошлины, а министерство энергетики и нефтяники против.

Крупнейшие компании на этом фоне лоббируют свои интересы, пишет в среду, 7 марта, «Коммерсант». Так, глава «Роснефти» Игорь Сечин в феврале попросил президента Владимира Путина о налоговых льготах сразу на 145 млрд рублей в год, эта сумма может включать в себя обратный акциз.

Увязать введение стимулов Сечин предложил с частичным переходом на налог на дополнительный доход. Путин поручил правительству изучить эти идеи, министерство энергетики их отвергло как нецелесообразные.

«Лукойл» попросил правительство снизить ставки акцизов на бензин класса «Евро-5» и не индексировать их с 1 июля. «Сургутнефтегаз» предлагает сохранить льготы для добывающих тяжелую нефть компаний только в случае ее переработки на собственных НПЗ.

НПЗ необходима помощь, так как был ужесточен таможенный  режим, а также на фоне кризиса выросли акцизы и налоговая нагрузка на отрасль увеличилась с 2010 года на 1,4 трлн рублей, следует из письма первого замминистра энергетики Алексея Текслера, указывает «Коммерсант».

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *