Почему Путин перестал приглашать заслуженных матерей на 8 Марта?

58
3
3

На этот вопрос, прозвучавший в канун Международного женского дня 8 Марта на молодежном диспуте, никто из присутствующих не мог дать ответа.

Это естественно. Ответить мог бы только сам Владимир Владимирович. Поэтому начались догадки. И одна из реплик, которую не хочется развивать, «ему уже не до женщин».

А ведь было время — приглашал он 6-7 марта в Кремль многодетных матерей, поздравлял и вручал им ордена «Родительская слава».

Приглашались матери, чьи дети добивались высоких достижений и становились гордостью страны. А как «женский праздник» отметил Владимир Владимирович на этот раз?

Вчера он в парадном порядке побывал на Самарском булочно-кондитерском комбината и мимолетом поговорил с его коллективом.

Это хорошо. И все-таки почему он сторонится больших и откровенных бесед о проблемах современного материнства и детства?

Летом он объявил «Десятилетие детства» и, похоже, сам о нем забыл. Ни разу не рассказал, каким оно ему видится.

А разве не полезно поговорить с матерями о том, отчетго вдруг упала рождаемость и что нужно сделать, чтобы вытащить Россию из демографической ямы?

Молодоженам, «чтобы плодиться», нужно свое жилье.  Но ипотека явно не для молодой, часто студенческой, семьи. Она дорогая сверх всякой меры. Нигде в мире нет таких бешеных процентов за банковский кредит.

На встречах президента с мамашами нет-нет да и заходил разговор о нищенском ежемесячном пособии на ребенка до 16 лет. Оно было установлено Госдумой в 2006 году в размере 76 рублей, и… их выплату свалили на плечи нищих регионов. Большинство их них достационные.

Сегодня это от 100 до 300 и 500 рублей, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Там повыше. И как растить на такие «деньги» ребенка до 16 лет? По-любому, это все равно 3-5% его прожиточного минимума.

На материнский капитал за второго ребенка, как и 10 лет назад, молодой мамаше нельзя лечить своего заболевшего малыша. Правительство не разрешает. Только на ипотеку! Или за место в детсаду, которое еще нужно получить.

Похоже, президент потому и отказался от откровенных разговоров с женщинами, что ему попросту нечего им сказать.

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *