Плохо пахнущее дельце: Пайкин готовит экологическую катастрофу в Брянске

43
2
2

Безусловно, это здорово, когда богатые обещают оказать помощь горожанам и городским учреждениям. Особенно, когда речь идет о таких всенародно любимых организациях, как ФК «ДИНАМО-Брянск», таких всенародно чтимых, как совет ветеранов, и таких всенародно будущих, как детский сад. Еще лучше, когда эти богачи еще и выполняют свои обещания. А вот когда параллельно обещаниям всплывают частные коммерческие интересы этих толстосумов, самое время насторожиться и сопоставить факты: а так ли уж близки нужды горожан их благодетелям, и какую цену за эти обещания придется заплатить.

А дело было так.

 

Не успел избраться депутатом Госдумы от Брянской области питерский бизнесмен Борис Пайкин, как начали в регионе происходить странные события:

  • То вдруг возобновляется интерес к карачевскому мусорному полигону, который действовал в регионе, да воспротивились местные жители его соседству, в результате чего суд постановил закрыть полигон и рекультивировать земли.
  • То собирались строить новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) поблизости от населенных пунктов Трыковка и Бережок и даже вложили в строительство 28 миллионов, но притормозили опять-таки из-за протестов местных жителей.
  • То грузовики с мусором потянулись непосредственно в Брянск.
  • То местные власти начали усиленно продавливать раздельный сбор мусора.
  • То в Москве депутат ГД от Брянской области Борис Пайкин предлагает стимулировать деятельность мусороперерабатывающих предприятий и мусоровывозящих компаний, а также местного населения – с целью внедрения новых технологий мусоропереработки.
  • То сия же личность предлагает в течение нескольких лет приучать население к раздельному сбору отходов.

 

Мусор, мусор, мусор… Не надо обладать способностями Шерлока Холмса, чтобы сделать выводы – Брянщиной заинтересовались «мусорные магнаты». «Форт Групп» Пайкина и аффилированные с ним структуры готовятся монополизировать мусорную сферу.

 

И действительно: у представителя брянцев в Госдуме Бориса Пайкина есть компаньон и совладелец холдинга «Fort Group» Максим Левченко. Совместно этот тандем контролирует «Завод МПБО-2», выигравший в Санкт-Петербурге конкурс на право стать оператором по утилизации твердых бытовых отходов. К тому же компания Максима Левченко владеет одним из полигонов ТБО в Ленобласти. Собственные площадки есть и у депутата Пайкина. Похоже, что именно эта парочка, известная своими полубандитскими методами накопления и легализации капиталов, захватив прибыльную мусорную сферу в Питере, нацелилась подмять под себя и Брянский мусорный проект. Задача облегчается тем, что до 2019 года Брянскому региону предстоит определиться с выбором собственного оператора по утилизации ТБО.

 

Таким образом, захват монополии на утилизацию мусора в 32 регионе практически подготовлен. Осталось лишь понять, что с этого получат жители Брянщины, которых в недалеком будущем закидают вонючими отходами Пайкин сотоварищи. Ведь народному израннику никогда не было дела до своего электората. Да и в принципе этот современный «Бендер» обладает даром убеждения и раздачи обещаний, но не способностью к кропотливой работе и выполнению обещанного:

  • Так, например, стало с возглавляемой им по сей день Ленинградской федерации футбола, перед руководящим комитетом которого он рисовал молочные реки и кисельные берега.
  • Так вышло с футбольной командой «Тосно», вывезенной на турецкую землю и забытой там без выплаты заработной платы.
  • Так стало с обещаниями ФК «ДИНАМО-Брянск», которым уже разъяснили, что их надежды напрасны.
  • Так было со спортплощадками, которые по разным городам и весям брянской земли открывал кандидат в депутаты Пайкин, а потом прояснилось, что все они были построены на деньги, не имеющие к нему отношения ни одной копейкой.
  • Так получилось с малышкой Дашей Гудиной, пообещав которой помощь в сборе средств на дорогостоящую операцию, Борис Романович дошел лишь до администратора своего личного сайта, чтобы поставить задачу по размещению данного инфо в новостях.

 

Может быть, повезет хотя бы детскому саду, которому обещали вставить новые окна? Хотя, о чем это мы… Проще же сфотографироваться возле любого садика, в любом регионе на фоне новеньких стеклопакетов и отправить фото в подкормленные СМИ, чем реально найти подрядчика, оплатить и проконтролировать работу.

 

Скорее всего, заключает блогер и видный брянский общественник Николай Виткевич, на сайте которого появился материал на мусорную тему, Пайкин в Брянске появился отнюдь не случайно: его привлек запах наживы. Он готов усеять нечистотами весь регион, если это принесет очередные легкие миллиарды им с подельником по FORT GROUP. Ну а то, что Брянщину может ожидать экологическая катастрофа, мусорного бизнесмена, известного под ником «депутат Государственной Думы Борис Романович Пайкин», вряд ли волнует.

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *