Отрицаешь вину России — в тюрьму: Британские СМИ узнали о скандальном законопроекте

74
10
13

 Инцидент с отравлением перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля начал приобретать уже совершенно абсурдный оборот. Британские журналисты Reuters уверяют, будто бы контролирующие ИГИЛ* российские спецслужбы в ближайшее время заставят лидера террористов Абу аль-Багдади взять на себя ответственность за случившееся. Это, по словам журналистов, якобы должно отвести от России всякие подозрения.

Фото: globallookpress.com

Британские журналисты придумали теорию заговора с участием российских спецслужб и ИГИЛ.

 

Кроме того, сообщается о том, что в парламент Великобритании внесен законопроект, предусматривающий ответственность за отрицание причастности России к отравлению Скрипаля. Об этом сообщает Telegram-канал «Мышь в овощном».

Напомним, что шпион-перебежчик Сергей Скрипаль был отравлен неидентифицированным веществом в британском городе Солсбери. Расследование еще толком не завершилось, однако в случившемся уже вовсю обвиняют Россию. При этом внятно объяснить, зачем Кремлю травить перебежчика, если он давно был осужден за шпионаж и добровольно отдан Великобритании в обмен на российскую разведчицу Анну Чапман, никто до сих пор не может.

* Запрещенная в России террористическая организация.

 

Британия увидела в отравлении Скрипаля акт вторжения

https://tsargrad.tv/news/britanija-uvidela-v-otravlenii-skripalja-akt-vtorzhenija_117085

Фото: globallookpress.com

В британском парламенте потребовали от Москвы ответа о деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Великобритания готова расценивать отравление перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери как акт незаконного применения силы против Соединенного Королевства. Об этом в ходе своего выступления в парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, Россия должна объясниться касаемо этого отравления.

По словам Мэй, нервно-паралитическое вещество было произведено в России. Она добавила, что в этой связи Москва должна дать «заслуживающий доверия» ответ по делу об отравлении.

По словам главы британского правительства, в случае с отравлением Скрипаля и его дочери «речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны», либо о том, что кто-то воспользовался этим веществом в своих целях, но Россия допустила попадание химиката в чужие руки.

Отмечается, что Лондон ждет ответа до вторника, поскольку в среду данный вопрос будет изучаться в парламенте.

«Если не будет заслуживающего доверия ответа, мы заключим, что это действие приравнивается к незаконному применению силы Российским государством против Соединенного Королевства», — заявила премьер.

 

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *