Ничтожество

23
4
6

Очень часто природа отдыхает на детях. Отец — талантливый, тонко чувствующий человек, поцелованный Б-гом, а сын… А сын — пьяное ничтожество.

На днях артисты «Современника» давали спектакль в Самаре. Очень средненькая, нужно сказать, постановка, но и её артист Ефремов низвёл до состояния балагана.


Фото: Соцсети

Не так часто в провинции есть культурная жизнь. Зрители собрались посмотреть на столичных гостей, а на сцену, спустя более получаса от объявленного начала, выполз пьяный Мишка Ефремов.
.
Билеты в партер стоили по 7 тысяч рублей, что для Самары — большие деньги. Но тяга к прекрасному оказалась выше, и зрители забили весь зал. Присутствовал даже министр культуры области, не говоря уж о простых смертных.

Но действие всё никак не могло начаться. Наконец, на сцену шатаясь вылез Миша. Он что-то нечленораздельно бурчал, путал текст, а когда шокированные зрители пришли в себя и попросили говорить громче, Ефремов радостно расцвёл и задорно послал на хер весь зрительный зал, персонально некоторых людей и заодно всю Самару.


Фото: Соцсети

Обосранные зрители, шокированные откровением, стали уходить из зала.

Их можно понять, за свои кровные людей обматерили, унизили. Да и смотреть, по факту, было не на что — не на кривляния же пьяного дурака. Такое в любой пивнушке можно увидеть бесплатно.

«Это сложная пьеса для самарского зрителя. Больше никаких комментариев по этому поводу давать не буду», — заявил Ефремов после спектакля.

Действительно, какие ещё комментарии тут нужны? Вы, мол, в своей Самаре — дебилы, не понимающие искусства, а я — столичный хмырь и только мне доступно высокое понимание.

«Дело в том, что это — Пинтер. Эта пьеса очень сложная. Так получилось, что в Самаре не очень догнали. Я не считаю, что это критика, я считаю что, это зависть», — высказался Ефремов позже уже для федеральной прессы.

Зависть? Серьёзно? Снова зависть? Как в Инстаграме, когда Боня или Бородавка хвастают пакетами Гуччи с Дубровки?

В общем, в Самаре так и не догнали, чему можно завидовать.

К сожалению, министерство культуры у нас не занимается моральным обликом и непрофессионализмом актёров. Оно у нас занято — то вышибает лучшее время для несуществующего российского кино, отодвигая мировые премьеры, то пропагандирует выставку педофилов. А вот такие Ефремовы устраивают чёс по стране, зарабатывая себе на выпивку.

Я понимаю жителей Самары. Хочется прекрасного, я сама пару раз в месяц хожу в театр. К сожалению, гастроли столичных трупп по провинции — это, чаще всего, унижение для зрителя. Такие Ефремовы зрителя и за людей не считают.

И что с этим делать, непонятно.

Как, по-вашему, следует привести ничтожество в чувство?

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *