Немецкие журналисты вывели США на чистую воду

64
3
5

Вот уже почти месяц целый ряд западных, украинских и российских либеральных СМИ нагоняют ужас вокруг событий 7 февраля в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Тогда в результате массированного удара американских военных по проасадовским силам погибли российские добровольцы из ЧВК «Вагнера», активные участники антитеррористического фронта в Сирии.

Псевдоэксперты разразились страшными фактами, мол, погибли сотни русских, предпринявших попытку нападения на союзников США. Событие преподносилось как громкое поражение России в Сирии. Одни это «съели», другие ждали, пока кто-то наконец примется развинчивать этот фейк. И вот, свершилось. Немецкому изданию Der Spiegel, единственному, которое соизволило провести расследование, хватило двух недель, чтобы опросить очевидцев и воссоздать реальную картинку событий.

Корреспондент Кристоф Ройтер пообщался с сирийскими военными, расспросил сотрудников местного госпиталя о количестве доставленных туда тел – его заключения звучат как диагноз всем, кто распространял лживые сведения, опираясь на политические мотивы. Русским «просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время», — заявил журналист, установивший, что в ту ночь вагнеровцы пребывали в соседней деревне и готовились к наступлению на позиции террористов вместе с проасадовскими силами. Данные Der Spiegel, полученные из госпиталя, подтвердили информацию о числе погибших, которую ранее озвучил Андрей Трошин, вероятный руководитель «группы Вагнера». Трошин заявил о 14 погибших, резко раскритиковав сведения о «сотнях», которыми целый месяц пугали СМИ.

Неужто США расстреливали людей в радиусе поражения без разбора? Очевидцы утверждают, что пальба велась даже по тем, кто предпринимал попытки забрать тела погибших. Эта была вероломная акция, недаром названная в Сирии военным преступлением. И кто-то сетовал, что правительство не комментирует распространяемые в СМИ сведения. Теперь ясно, что давать комментарии не было повода – не было ни сотен погибших, ни факта нападения вагнеровцев на союзников Штатов. Сомневаться не приходится только в том, что американцы били бы даже по женщинам и детям, окажись они в ту ночь в радиусе поражения, настолько им было страшно. Это было безумие сразу по двум фронтам.

Первый, на полях сирийской пустыни, унесший жизни тех, кто борется с исламистами, пока другие претендуют на нефть. Второй, тот, что в информационном поле, и там пробили дно своими «сотнями» и прочими выдумками. И одним и другим участникам вакханалии ещё предстоит ответить за трупы и зомбирование умов массы людей.

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *