Мысли вслух: сколькими жизнями заплатят россияне за возможность посещать египетские курорты?

23
0
0

После теракта 31 октября 2015 года, когда исламистами был взорван российский пассажирский авиалайнер, туристическая отрасль Египта обрушилась чуть ли не до плинтуса.

В течение двух с половиной лет Каир пытается всеми средствами вернуть российских граждан на свои курорты – они составляли более трёх миллионов человек из общего числа в 14 миллионов в лучшие годы.

Но Москва, поставив Каиру ряд условий, не спешит восстанавливать авиаперевозки в Египет в прежнем объёме. Несмотря на то, что в феврале 2018 года были возобновлены полёты из России в Каир, это стало не более, чем каплей в море, так как такие основные египетские курорты, как Фургада, или Шарм-эш-Шейх до сих пор остаются ни с чем…

Как утверждают зарубежные СМИ, Кремль решил воспользоваться в своих интересах тем обстоятельством, что туризм для Египта является одним из основных источников дохода.

Помимо усиления антитеррористических мер, Москва принудила Каир к более тесному сотрудничеству в военной сфере и гражданском строительстве: Египет резко увеличил закупки вооружений у России, а так же заключил миллиардный договор по строительству атомной электростанции на побережье Средиземного моря.

Честно сказать, я очень боялся, что Владимир Путин совершить очередную глупость, разрешив авиаперевозки в Египет в прежнем объёме до президентских выборов этого года. Потому что в этом случае вероятность проведения нового террористического акта была бы почти стопроцентной.

Если уж голословные заявления российского гаранта о якобы одержанной российскими ВКС «победе» в Сирии обошлись России гибелью нескольких десятков человек, то пассажирские самолёты, прилетающие в Египет, стали бы отличной мишенью как для стрельбы в тире.

Поэтому, пока Путин не прекратит свою сирийскую афёру, нельзя возобновлять полёты в Египет в объёмах 2015 года. Такой шаг, скорее всего, очень дорого обойдётся для российских туристов.

Как бы не уверяли весь мир египетские власти, что они во много раз повысили контроль в аэропортах своей страны, верить им нельзя – общий организационный уровень (если хотите, культурный уровень) государственной машины Египта не позволяет исключить возможность проведения террористических актов даже на 50% – во всех арабских странах в этом плане прочно укоренился хронический бардак.

На Ближнем Востоке лишь Израиль может с большой долей вероятности гарантировать безопасность для туристов – все остальные страны могут лишь создавать видимость безопасности.

И подтверждением моих слов является теракт в Египте (ноябрь 2017 года), в результате которого погибли более 300 египетских граждан.

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *