Когда же лёд тронется господа?

169
30
8

Когда люди перестанут быть менялами, ростовщиками и спекулянтами? Когда они перестанут красть средства и ресурсы из трубопроводов, из бюджетных и прочих денежных программ и проектов? Когда они перестанут брать взятки за всё, за что только можно брать взятки, и катать денежные откаты по ступеням властных иерархий с трудолюбием муравьёв? Когда они перестанут накапливать всё это до бесконечности с работоспособностью пчёл, в свои индивидуальные соты, даже осознавая, что им не придётся воспользоваться этими накоплениями всласть, ибо сладострастие, это быстро разрушающий организмы яд?

Таких вопросов множество, но все они, одного порядка. И соответственно ответ на них может быть однозначен. Всё это произойдёт вовсе не тогда, когда за всё эти асоциальные явления, к людям будут применять штрафы, и жесточайшие санкции. И не тогда, когда будут у каждого выворачивать карманы, допрашивать, сажать в тюрьмы, и ставить к стенке. Всё это произойдёт, не тогда когда истощатся ресурсы у государства и у граждан, а так же у кредиторов которые надеются получить свои проценты с займов, и у бизнесменов и инвесторов разных рангов. И вовсе не тогда, когда красть, брать, будет неоткуда, а катать откаты и накапливать будет попросту не из чего. Те кто крадут и берут, найдут что украсть и взять, это их работа.

Лёд тронется только тогда, когда очереди выборных кандидатов в центры власти, на должности хозяев и субхозяев страны просто не будет. Когда эту очередь распустит тот орган, который конституционно будет являться хозяином страны, а это только лишь народ-субъект. А значит, это иерархия гражданских представительских органов страны. И тогда власть будет назначаться по кастингу претендентов на власть, и по контракту на работу в ступенях власти, с обязательствами контролировать друг друга.

Всё дело в том, что выборы людей власти для того и существуют, что бы все кто попадает во власть, имели бы возможность получать выгоду и полную свободу деятельности от функций хозяйствования ими в стране, и от функций субхозяйствования в частях страны и в хозяйственных отраслях. Других целей, для выборной власти на должности в монопольном властном концерне государство, не существует для выборных кандидатов во власть. Выборная власть, это акционеры монопольного концерна государства, которым не свойственна функция организаторской деятельности жизни граждан страны. Но они, всё равно становятся легитимными хозяевами страны после выборов. Акционеры концерна, не обязаны жить той жизнью, которой живёт человеческий ресурс используемый концерном. А ведь граждане страны, с такой избирательной процедурой воцарения властных людей соглашается по умолчанию. Только выборная власть, это не мозг организма, который живёт со своим организмом одной жизнью, и несёт ответственность за него до самого последнего момента. И даже обычные служащие концерна власти, большей частью стараются не жить, с гражданами страны одной жизнью.

Тогда кто станет отрицать, что у власти и у граждан избирающих её на властвование, совершенно разные жизни? И никто не будет отрицать, что над любой силовой властью и субвластью, должны быть надвластные гражданские органы, состоящие из людей представляющих совокупность гражданских социумов страны, и живущих в этих социумах. Это люди, у которых должно быть единственное человеческое качество. Это способность брать на себя реальную ответственность каждому, за жизнь своего социума, и за жизнь страны состоящей из всех остальных жилых социумов.

Но вот кто осмелится поставить страну граждан, и народ-субъект в ней над государством? В представлении людей, это всё равно что посадить лошадь, верхом на наездника. Но ведь можно не называть государство государём, а народ и граждан не называть ресурсом пользования государя. Ведь государство можно называть подрядчиком, а народ-субъект назвать генеральным заказчиком, и тогда в головах людей, всё сразу станет на свои места.   

От администрации сообщества

Орган, который мог бы представлять хозяина страны, в России был. Это всероссийское Учредительное собрание, распущенное большевиками. С тех пор прошло сто лет. Но Учредительное собрание не восстановлено. Тот, кто мог бы это сделать, делать это не желает. А про остальных и говорить-то не стоит…   

 

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *