И снова о том же: хотят ли русские войны…

410
125
18

Я помню, как много лет назад американцы презентовали свою ПРО. Это тоже была мультипликация, тоже пропагандистская, и тоже с элементами несуществующих на тот момент вооружений. Лишь в одном была разница, но какая!

В американских мультиках были показаны десятки ракет, летящих то ли из Ирана, то ли из Сев. Кореи, а американские спутники их сбивали лазерами. А те, которые прошли через этот щит, сбивались ракетами с кораблей. Т.е. пропагандировалась именно оборонительная система, именно под идею обороны запрашивались деньги из бюджета, и лишь СССР, а затем и Россия были недовольны тем, эффективная оборона США «нарушает равновесие». Говорилось также о чрезвычайно высокой эффективности ПРО, но о том, что будут сбиты все сто процентов нападающих ракет никогда не говорилось.

Теперь посмотрим на характер продемонстрированной Путиным программы вооружения России. Хоть кому-либо придёт в голову назвать эту программу оборонительной? Ну разве что если совсем дурак. Путин не только не скрывал агрессивного характера всего, что он показывал, но даже искренне восхищался тем, что есть у него теперь возможность уничтожать целые города. Оставим в стороне вопрос, насколько реалии расходятся с его мечтами. Важно лишь то, что ему для осуществления всех его планов нужны не средства обороны, а средства нападения. И не только этот (по точному определению Немцова) «ё…нутый» нуждается в войне России против Запада, и не только все эти подонки из его окружения. Потребность в войнушке испытывает огромное количество представителей так называемой «творческой интеллигенции» России. К примеру, Машков, который очень даже талантливый актёр, тоже предъявил миру свой яркий идиотизм, когда он, возбуждённый от самих мыслей о прикосновении к великому (как он его себе представляет), совершенно серьёзно рассуждал о «генах победителей», которые якобы есть у русских… Машков не просто поддерживает агрессивность Путина, он влюблёнными глазами смотрит на своего фюрера и готов идти за ним куда угодно. Он, правда, наверняка уверен, что «куда угодно» — это обязательно к славе и к ещё большему величию…

Я не знаю, есть ли способ излечить Россию от нынешнего коллективного безумия, чтоб обошлось без катастрофы, но как-то не верится в это. Если Запад решит пойти по пути «умиротворения агрессора», то результат будет противоположным: Путин и его банда окончательно уверуют в своё всесилие и аппетиты их будут лишь разгораться. В конце концов, бессмысленность этого пути была доказана «умиротворением Гитлера». Если Запад решит пойти по пути ужесточения санкций, если отрежет Россию и олигархов от западной финансовой системы, то и в этом случае это будет игра в пользу Путина. Потому что даст дополнительные аргументы в подтверждение концепции «антироссийского заговора», которые нужны российской власти для удержания россиян в нужных рамках, чтоб терпели все лишения ради защиты родины от проклятых пиндосов… Т.е. и в первом, и во втором случаях война неизбежна. А тот путь радикального решения всё обостряющейся проблемы, который кажется самым естественным в имеющейся ситуации, является, к сожалению, совершенно незаконным… Но именно о нём наверняка задумывается всё больше и больше людей, как на Западе, так и в России.

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *