Что будет, если…

584
61
37

Не знаю, правда ли то, что нам рассказывают про двойников Путина, но одно можно отметить точно. Если вспомнить Путина, каким он был дюжину лет назад, то можно сказать, что он очень сильно изменился. Куда-то подевался человек с хорошо подвешенным языком, не теряющий нитей в разговоре, с быстрой реакцией. А вместо него появился другой человек, путающийся даже в написанном для него тексте, подолгу соображающий в поисках ответа на заданный ему вопрос, погружающийся в детскую радость от нарисованных на компьютере картинок, хвастающийся обилием у него новых игрушек. Подумайте, для чего он показывал федеральному собранию все эти мультики? Напугать другие страны? Так они прекрасно знают, что находится у нас на вооружении и в этом для них, нет ничего нового. Если он разгласил государственную тайну (а новое оружие должно находиться под секретом) так его надо судить.

И вот это, видимо, единственное, что смогли предложить ему озвучить его референты, ибо все, что касается экономической части, не содержало ничего, кроме ежегодно повторяемых лозунгов, без малейшего понимания, что надо делать, чтобы эти лозунги претворить в жизнь. Если каким-то чудом ему удастся пройти выборы, это будет пиррова победа и для него и для всей страны, которая вскоре обернется для народа окончательным протрезвлением и сменой любви на ненависть, подобно тому, как это случилось с Ельциным.

Чего можно ждать в случае его победы?

Будет незначительная перетасовка в правительстве, по принципу шило на мыло, будут сделаны крохотные социальные индексации зарплат и пенсий, возможно временная заморозка роста тарифов и цен на энергоносители. Но одновременно возрастут налоги, снивелирущие все эти подачки, возрастет цена всех услуг в образовании и медицине, ибо другого источника денег при этом экономическом курсе просто нет.

Так пройдут два-три месяца после выборов. Потом правительство заявит, что нужные реформы летом начинать нельзя, надо подождать до осени. Осенью московский народ отвлекут на выборы московского мэра, поэтому реформы опять отодвинут. Путин опять проинформирует всех, что несмотря на происки внешних врагов экономика выросла на полтора процента, но в следующем году обязательно случится прорыв…

Прорыв случится, но совершенно другого характера. Терпение у народа велико, но не бесконечно.

Вариант второй, фантастический.

Не дожидаясь результатов выборов, Путин отправляет правительство Медведева в отставку. В отставку отправляются Генпрокурор Чайка и Председатель ВС Лебедев.

Следственный комитет и ФСБ начинают проверку коррупционных связей в этих структурах. Меняются руководящие кадры в Газпроме и Роснефти. Ограничиваются зарплаты всех топ-менеджеров во всех госкорпорациях. Меняется руководство ЦБ, а вместе с ним и ключевая ставка.

Ну вы уже поняли, что это фантастика, поэтому продолжать не буду…

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *