Британия встала на путь мести России

29
3
3

Великобритания собирается призвать к бойкоту Чемпионата мира по футболу – 2018, который должен пройти в России этим летом. Британские власти сделают этот шаг в том случае, если будет установлен «русский след» в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Британское правительство не может не отреагировать на очередной провал своих спецслужб, тем более, что отравление Скрипаля – прекрасный повод еще раз порассуждать об «ужасах российского режима». 

Долго размышлять над тем, как в этот раз «уколоть» Россию, Лондону не пришлось. Британское руководство вспомнило о приближающемся чемпионате и моментально сориентировалось в ситуации. Кстати, можно не сомневаться — «русский» след будет найден в любом случае, вне зависимости от того, был он или нет. 

Лондон начал с мониторинга общественного мнения. Для «затравки» в The Times была опубликована статья, автор которой Эдвард Лукас выразил беспокойство, не подсыпят ли британским футболистам в России такое вещество, которое негативно отразится на их игре. Впрочем, сами спортсмены отнюдь не в восторге от того, что политики пытаются набрать очки и решать какие-то свои задачи, используя спорт в качестве предлога для своих провокационных действий. 

О том, что история с отравлением Сергея Скрипаля приведет к активизации антироссийских провокаций, недавно заявила и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как видим, она была абсолютно права – одну из таких провокаций мы наблюдаем сейчас своими глазами. Кстати, кроме Великобритании, о возможности бойкотировать чемпионат заявили еще три страны – Польша, Австралия и Япония. Беглых российских разведчиков там не травили, но у этих стран свои причины для бойкота. Для Польши антироссийская линия является традиционной и носит характер национальной идеологии, Япония тоже никогда не была нашим другом, а Австралия – вечный союзник Великобритании, следующий в фарватере внешней политики Лондона. 

Примечательно, что под бойкотом чемпионата в Лондоне понимают отказ руководителей и других официальных лиц и известных британцев от поездки в Россию и присутствия на матчах. Сборная Великобритании участие в чемпионате примет, поскольку, по правилам Международной федерации футбола (ФИФА), в противном случае она не сможет играть на чемпионате мира в 2022 году. Естественно, что устроить такую судьбу своей сборной британские власти не хотят. Поэтому бойкот и будет носить «половинчатый» характер, да и причина его лежит не в сфере спорта, а в политической плоскости. Впрочем, от отсутствия чопорных джентльменов и леди из британского правительства и дипломатического ведомства на трибунах чемпионата Россия вряд ли много потеряет.

 

Автор: Илья Полонский

Recommended Reading

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 87 Notice: Undefined variable: aria_req in /home/x/xl2819m9/aion.in.ua/public_html/wp-content/themes/bluebiz/comments.php on line 93

Discuss

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *