0

Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы

by admin23.02.2018

42
19
5

Любая собственность, любые денежные вложения, находящиеся в натовской стране, всегда будут средством давления, – сказал газете ВЗГЛЯД ветеран советской внешней разведки Михаил Любимов. Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.

Есть риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы, если, допустим, он станет президентом, – заявил газете ВЗГЛЯД ветеран советской внешней разведки, бывший сотрудник Первого главного управления КГБ Михаил Любимов. Но и в целом, «любая собственность, любые денежные вложения, находящиеся в натовской стране, всегда будут средством давления», – отметил эксперт. Именно поэтому с точки зрения закона это запрещено, констатировал Любимов.

«Это вопрос даже не имущественного статуса кандидата, а национальной безопасности Российской Федерации», – указал в комментарии газете ВЗГЛЯД член Общественного совета при Минобороны, полковник запаса Игорь Коротченко. Если кандидат, либо член его семьи, «имеет зарубежные счета, особенно недвижимость, он становится уязвимым с точки  зрения возможного давления со стороны иностранных спецслужб», – указал эксперт.

Напомним, ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина Артем с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Сообщалось о том, что МВД в случае соответствующего запроса начнет проверку, подавал ли Артем Грудинин прошение о получении латвийского вида на жительства.

«Ладно бы, если бы недвижимость была в соседней Белоруссии, а то в Латвии. Страна – член НАТО», – констатирует Коротченко. В Латвии активно действуют ЦРУ США  и британская  МИ-6, указал эксперт. Заметим, что еще в 2009 году тогдашний глава латвийской госбезопасности – Бюро по защите конституции (SAB) Янис Кажоциньш признал в интервью агентству BNS: в Латвии работает большое количество представителей иностранных разведслужб. «Точное число я не хочу раскрывать, но их много», ­– признался глава SAB.

«Местные спецслужбы только подыгрывают более сильным западным игрокам», – отмечает Коротченко.  По его мнению, сейчас западные спецслужбы собирают полное досье на всех кандидатов, у кого, что есть, данные на их детей, поездки и так далее.  

Получается, что он как бы «подвешен на крючке». Зная, что могут быть обнародованы какие-то компрометирующие его данные, такой кандидат, если становится президентом, не будет  обеспечивать полный суверенитет Российской Федерации, проводить ту политику, которая отвечает интересам нашей страны», – указывает Коротченко.

Эксперт приводит сравнение: Если представить, что у Хиллари Клинтон или Дональда Трампа есть участок или недвижимость в Подмосковье, этот человек был немедленно снят с выборов, и ФБР начало бы в отношении его полноценную процедуру расследования. А если бы это было выявлено у действующего президента, его бы подвергли процедуре импичмента. «Это нормально по меркам любого государства, где первое лицо должно быть свободно от любых подозрений, Россия ли это, США, ФРГ…», – подчеркнул Коротченко.

Кроме того, здесь еще и вопрос моральный. «Правительство проводит политику дискриминации русских по языковому признаку, поддержка русофобии провозглашена официальным курсом этой страны».

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

About The Author
admin

Leave a Response