Шутки шутками, но скоро в Сирии появится и «Армата»

159
34
10

Всё как-то шутили мы о том, что по сирийским пескам, должно быть, гуляют и «Арматы». После информации о появлении в САР Су-57 понимаем, что можно и дошутиться.

Глядишь, месяц-другой, и решат систему вооружений испытать не только на самолётах, но и на танках нового поколения. Опять же – и рекламу отечественных вооружений там, куда приковано внимание всего мира, никто не отменял.

И для конструкторов – отличная возможность доработать технику идеально под боевые условия.

Главное здесь – вопрос безопасности и испытуемой военной техники в том числе.  

Кстати, зачем появилась Армата в песочном камуфляже….?

И еще, американская «Армата» (в особых кавычках) будет построена на пятнадцать лет раньше задуманного. Американцы пойдут с опережением графика.

Дело в том, что и американцы, и европейцы признали: российская концепция развития бронетехники верна. Россия оказалась впереди своих главных оппонентов. Российская «Армата» пошла в серию, указывает Ю. Подоляка, а вот американцы планируют ввести в строй свой «аналог российской боевой платформы» не ранее, чем лет через десять. Европейцы — и того позже. Да и это одни лишь планы.

Едва ли у Вашингтона получится создать что-то в рекордно короткие сроки. С другой стороны, есть один нюанс: на «гонку за лидером» созидатели не пожалеют долларов. Пентагон требует гигантского военного бюджета на будущий финансовый год.

Тем временем проектированием новой боевой платформы на замену «Леклеркам» и «Леопардам-2» озаботилась и Европа. Только у неё планы скромнее. Сейчас прорабатывается концепция новой боевой машины по программе Main Ground Combat System 2030+ (MGCS 2030+). Европейцы понимают, что ранее 2030 года они новый танк не получат. По сути, считает Подоляка, это повторение концепции «Арматы».

Однако к 2030 году столько всего может измениться, что все прогнозы лишены смысла. Ясно одно: в мире началась новая танковая гонка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *