Что происходит в Восточной Гуте?

196
49
21

Сирия, 24 февраля. Российские ВКС разбомбили Восточную Гуту вместе с американцами. Но американцы, конечно, не остались в стороне. Налицо резкое обострение кризиса в Сирии.

А толчком к трагическим событиям в Восточной Гуте явилась очередная провокация США на левом берегу Евфрата 7 февраля, когда в результате коварного авиа и артиллерийского удара американцами по сирийской колонне погибли и ранены сотни сирийских солдат, а так же десятки бойцов из ЧВК «Вагнера».

По разным данным от российских СМИ — тогда погибло от 5 до 14 русских добровольцев.

Но, мало того, американские СМИ стали глумиться над Россией – представив это как величайшую победу над Путиным, который якобы потерял от 400 до 600 своих «наёмников» только убитыми.

Что сразу подхватила болотно-русофобская оппозиция в России, обвиняя Путина в провале 2-х летней операции в Сирии.

И это всё перед выборами – что есть самый злонамеренный удар по престижу главного претендента на президентское кресло.

Иначе, как вопиюще наглым вмешательством в выборы и агрессией США против России это назвать нельзя.

После этого события в Сирии стали разворачиваться с калейдоскопической быстротой.

1. С 19 февраля в районе Восточной Гуты – пригороде Дамаска – произошло обострение обстановки.

При этом возобновились боестолкновения правительственных войск с якобы умеренными террористами, поддерживаемыми американцами и саудитами.

20 февраля боевики из Гуты произвели массированный обстрел российского Центра примирения враждующих сторон в Дамаске.

На следующий день представитель центра генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что в районе сложилась «критическая гуманитарная ситуация» из-за того, что боевики отказываются выпускать мирных граждан с подконтрольных им территорий, препятствуя тем самым работе гуманитарного коридора.

2. Три дня назад прошли сообщения о переброске 4-х Су-57 в Сирию.

Для справки:

Многоцелевой Су-57 успел зарекомендовать себя, в качестве «короля неба» по сравнению с быстро устаревающим и давно снятым с производства F-22, не говоря уж про F-35, который есть полуштурмовик, полубомбардировщик, полуистребитель, но нигде и без всякой надежды стать «полным» — в смысле полноценным.))

Су-57 (ПАК ФА) на голову превосходит «Раптор»

— за счет своей малозаметности (ЭПР – 0,3-0,4 кв.м. в зависимости от угла облучения).

— двигатели с УВТ работают в двух плоскостях, что дает сверхманевренность истребителю.

— станция РЛС позволяет отслеживать цели на дистанции до 500 километров, а бортовой боевой комплекс имеет возможность сопровождать 10 целей одновременно.

— боевая нагрузка больше, чем у F-22.

— перемещается со скоростью более 2 Махов в безфорсажном режиме, что почти вдвое большей, чем у F-22

и т.д.

3. Утром 24 февраля прошли сообщения о тотальных бомбардировках российскими ВКС анклава в Восточной Гуте, в которых также принимали участие четыре Су-57.

Бомбардировки начались 23 февраля и продолжились на следующий день. Атаки были жестокими. Гута постепенно, но неуклонно ровняется с землей, и, похоже, там погибло очень много американских военных.

Гута полностью ощутила мощь России, поскольку новые самолеты Су-57 от Российских ВКС сил начали колотить Гуту со страшной силой – скорее всего с применением термобарических бомб и снарядов.

К усилиям России присоединилась и сирийская армия, которая вела обстрелы ракетами типа «земля-земля», вышибая «повстанцев» из зданий и хороня их там вместе с камнями.

Значительная часть этого места сейчас горит после того, как вечером там были использованы, предположительно, термобарические боеприпасы.

Для справки.

Район Восточная Гута – пригород Дамаска, анклав захваченный несколько лет назад якобы «умеренной оппозицией».

В этом районе находились тысячи террористов и сотни американских и саудовских наёмников, военнослужащих и советников, которые принимали непосредственное участие в постоянных атаках и обстрелах Дамаска.

Но, до поры, Асад и Россия их особо не трогали, поскольку, по просьбе американцев, считали их за «умеренных», с которыми велись переговоры.

Однако обстрелы Дамаска и нападения эти «умеренные» так и не прекращали.

Мало того, эти «умеренные» с В.Гуты торпедировали конференцию в Сочи по примирению и выработке новой конституции Сирии, проходившую в конце января — начале февраля.

Т.е. на мирных и умеренных эти отряды террористов ну никак не тянут.

4. США, как обычно, пытаясь спасти свою креатуру от уничтожения, немедленно обвинили Россию и Сирию в гибели якобы мирных жителей в Восточной Гуте.

Совбез ООН быстренько выработал для Сирии резолюцию о прекращении в Гуте огня, которую Россия блокировала, заявив, что Москва согласится на неё лишь при условии, если прекращение огня не будет применяться к террористическим силам, которые, как всем известно, поддерживаются именно США

США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули.

Тогда Россия начала бомбить Гуту, а в ООН бросились документ переписывать так, как это хочет Россия.

В итоге резолюция с Российскими поправками была принята.

Но, похоже, поезд уже ушёл – Су-57 «со товарищи» выполнили задачу за сутки, а с новой редакцией резолюции в ООН немного подзапоздала и к утру 24 февраля Гута больше не существует,

Как пишут некоторые западные блогеры – «Россия выбила все дерьмо (Russia is now kicking the living crap out of those rebels) из местных «террористов».

Точнее не скажешь.

 

 

Какие выводы напрашиваются из всего этого?

Очевидно, что Россия после подлого удара американцев в провинции Дэр-эз-Зор приняла самые серьёзные решения – период уговоров и увещеваний закончился и теперь к американцам будет применяться другая тактика – око за око, зуб за зуб, но в десятикратном размере.

Как говорится, игры кончились, господа присяжные заседатели, – разговор с этой Мировой Каннибал-империей теперь будет идти только с позиции силы.

Во всяком случае, хочется надеяться на это.

Ссылки:

https://www.rbc.ru/politics/21/02/2018/5a8dd1b99a794714a8c43dc1?from=materials_on_subjec 
https://cont.ws/@vvstep/863350 
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8e5cac9a79478227a2d6b7 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *