0

Чистка лица в домашних условиях — доступно, просто, полезно, эффективно

by admin21.02.2018

31
1
4

Чистка лица в домашних условиях — доступно, просто, полезно, эффективно 

 

Я очень внимательно отношусь к коже лица. Конечно, я не зацикливаюсь на ней, но тем не менее хотелось видеть более или менее чистую и здоровую кожу. Некоторые подруги бредят салонами, у меня не хватает на них средств, поэтому как могу, ухаживаю за кожей лица в домашних условиях.

Особое внимание уделяю чистке кожи лица. Это можно сделать и с помощью скрабов, купленных в магазине, которые можно применять ежедневно. Но 1 раз в месяц я провожу «генеральную уборку» кожи в домашних условиях. Конечно, это не салонный вариант, и я далеко не специалист, но результат вполне меня устраивает.

Итак, нам потребуется:

— кастрюля с горячей водой;

— махровые полотенца;

-травяной отвар (если есть желание);

— спирт, спиртосодержащий лосьон;

— косметическая лопаточка и стерильный бинт;

— очищающее средство (для снятия макияжа, молочко для очищения кожи);

— тоник для лица (или вода с лимонный соком);

— перекись водорода.

 

Первым этапом служит очищение кожи лица от косметики и загрязнения. Очищаем с помощью молочка или другого косметического средства.

 

Затем — пилинг кожи с помощью скраба, или маски-пленки. Так как у меня в наличии было средство от черных точек, я воспользовалась им. Конечно, скраб предпочтительнее, но у меня он закончился, средство Лореаль со щеточкой выручило меня.

 

Приступаем непосредственно к процедуре. Для этого приготовим паровую ванночку. В кастрюлю добавляем не меньше 2 литров воды. Кипятим. Лицо можно распаривать как простым кипятком, так и отваром из трав. Это может быть ромашка, хвощ — для жирной кожи, или полынь, тысячелистник — для сухой кожи). Для своего типа кожи использовала ромашку.

 

После того, как отвар готов, начинаем распаривать лицо. Для этого нам понадобится махровое полотенце. Наклоняемся над кастрюлей, закрыв плотно им края кастрюли, чтобы отвар (вода) не остывали быстро. Осторожно, в первые минуты не следует наклоняться низко, иначе можно обжечься. Пропариваем лицо не менее 10 минут, но уже после первой минуты при достаточно высокой температуре воды, лицо начинает интенсивно потеть. Влагу промакиваем полотенцем. Не трем, иначе кожа лица травмируется.

После 10-минутного отпаривания, поры раскрываются. Приступаем к процессу очищения. Самое главное — дезинфекция, поэтому руки и косметическую лопаточку протираем спиртом или спиртосодержащим раствором. Я использую для этого обычный пинцет (хотя это более травмоопасный инструмент для кожи, но при аккуратности, последствий никаких). Использую и острые концы, и основание (на своё усмотрение). Также можно надавливать кожу пальцами, можно закрутить их стерильным бинтом (мне этот вариант не нравится, неудобно). Первым делом очищаю кожу носа, затем лоб. Лоб сложнее, но на нем как правило, меньше загрязнения. Затем очищаем подбородок (можно дополнительно пропарить, если процедура очистки носа и лба затянута). После очередного «выдавливания» протираем перекисью водорода.

После процедуры поры кожи раскрыты, это видно по фото, до и после процедуры. Поэтому необходимо ее сузить применив тоник. Очень нравится мне как альтернативное средство — вода с соком лимона.

 

 

В течении 1-1.5 часов кожа сохраняет ярко бордовый оттенок. Это результат отпаривания. Многие пугаются, что после чистки на лице очень много красных пятен, это как правило после салона, так как они считают, что если им деньги заплачены, то можно «давить что есть дури». Я один раз была на чистке в салоне, но у меня не было пятен, дома я стараюсь минимально травмировать кожу лица. Поэтому уже после 2 часов кожа имеет здоровый вид. После 2-2.5 часов наношу крем. Вот и все.

Также в тему будет такой способ очищения кожи лица. Помогает от черных точек. Лицо вымыть, на проблемные участки нанести детское мыло, а затем слой соды пищевой. Немного будет щипать, но это эффект маски. После того, как пощипывание прекратилось, смыть теплой водой.

И еще один вариант — смачиваем ватный диск перекисью водорода (или в воде), затем окунаем его в соль желательно мелкую). Таким тампоном круговыми движениями массажируем (очень легко) кожу лица где есть черные точки. если чувствуется сильное жжение, прекращаем, смываем теплой водой, потом прохладной. Возобновляем процедуру через 2 недели. Даже при реагировании кожи на маску используем не чаще 1 раза в 3 дня.

Единственное, будьте осторожны, при фурункулах, сильных воспалениях на коже лица! В таких случаях нужно отказаться от домашнего ухода и прибегнуть к помощи специалистов.

Для противников «выдавливания» черных точек (простите за обыденность фразы), есть множество скрабов, масок-пленок, очищающих средств. У меня их было куча, но ни одно не давала такого очищающего эффекта, как способ, описанный мной. Повторюсь, его часто делать нельзя! Но при регулярности, состояние кожи улучшается заметно. Еще я, пусть не каждый день, но раз в 3 дня использую очищающий гель. Ну и конечно ежедневное смывание молочком макияжа и умывание.

Берегите свою красоту, ухаживайте за собой!

 

About The Author
admin

Leave a Response