0

Фанаты «Спартака» устроили беспорядки перед матчем в Испании, погиб полицейский

by admin23.02.2018

17
2
2

Около сотни фанатов футбольного клуб «Спартак» пытались спровоцировать беспорядки у стадиона «Сан Мамес» в испанском Бильбао.

По данным газеты «El Mundo», они нападали на болельщиков местного клуба «Атлетик», с которым москвичам предстояло провести матч 1/16 финала Лиги Европы.

В ходе беспорядков российские фанаты вступили в противостояние с полицией. Один из правоохранителей получил тяжёлые ранения и скончался в больнице. По другим данным, причиной его гибели стал инфаркт.

Кроме того, сообщается о четверых пострадавших. Пятеро фанатов московского клуба задержаны.

Местные СМИ сообщают также, что болельщики перевернули несколько мусорных контейнеров, устроив баррикады, а также бросали сигнальные ракеты и стеклянные бутылки.

Источник: РосБалт

Источник не говорит о спортивном моменте двух встреч ФК «Спартак», Москва и ФК «Атлетик», Бильбао. Прошедшая встреча завершилась победой ФК «Спартак» 2:1, но… в 1/8 финала Лиги Европы вышел ФК «Атлетик», Бильбао, т.к. на прошлой неделе в Москве на стадионе «Открытие» (нет стадиона «Спартак», запомните, есть московская станция метро «Спартак») испанцы победили ФК «Спартак» со счётом 3:1.

Снимки из Бильбао. Перед матчем…

Очередное «поведение» московских болельщиков «за рубежами и морями» – предупреждение иностранным гостям Чемпионата Мира-2018 по футболу в России, с гостями церемониться на родной российской земле не станут распоясавшиеся фанаты – «привычка – вторая натура». Представляю «праздничную атмосферу» на Мировом футболе в России…

Берегитесь все, в том числе случайные прохожие, то по вам фанаты пройдутся, то полиция, которая не различает никого, но бьёт всех подряд.  

Материал редактирован и дополнен Невским Вестником, но ссылка на источник указана дважды   

————

Материал размещён в Сообществе «Спорт. Магия Спорта»

About The Author
admin

Leave a Response