У себя в глазу бревна не замечаем, или Почему Павел Грудинин не вписался в избирательную компанию

337
1
2

Поводом для этой публикации стали программа «Вести недели» и статья деловой газеты ВЗЛЯД под названием «Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы», где ветеран внешней разведки Михаил Любимов высказывается относительно прибалтийской недвижимости кандидата в президенты Грудинина и возможностях манипулирования им со стороны западных спецслужб.

Не углубляясь в детали сказанного Дмитрием Кисилёвым и написанного Евгением Романовым о Павле Грудинине о его активах, приведу лишь собственные соображения на данную тему:

Итак, господин Грудинин прикупил где-то в Латвии целое поместье за 30 миллионов рублей (источник https://matveychev-oleg.livejournal.com/6835604.html), хотя ранее я видел в публикациях сумму 200 тысяч евро за особняк. Так как сделки по документам проходили до обвала рубля, который случился осенью 2014-го, невольно проведу аналогию с питерскими трёхкомнатными квартирами в пешей удалённости от конечных станций метро. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке была для этих шедевров архитектуры в то время около 86 тысяч рублей или примерно 2000 евро за квадратный метр. То есть около 150 тысяч евро в среднем за недобитую трёшку в 504-й серии по цене, сопоставимой со стоимостью «особняка» Грудинина … Это первая мысль, которая пришла мене в голову после просмотра и чтения новостей.

Вторя мысль, которая стучится в голову  — это » … риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы, если он станет Президентом» (цитата из указанной статьи)  … Итак, о рисках )))

Попытался узнать в поисковике яндекс, где проживают дочери Владимира Путина … на многих страницах муссируется одно и тоже: «По слухам, младшая дочь Путина проживает в Германии, в городе Мюнхене, старшая в Голландии в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги». Я ни в коем случае не хочу сказать, что эти слухи не могут быть вбросом, но если предположить, что это не вброс, то скорее всего, они проживают там не в самом скромном отеле … На страничке https://utro.ru/news/2015/12/17/1264744.shtml приводится цитата Владимира Владимировича: «У меня дочери свободно говорят на трех европейских языках, даже уже кто-то говорит на одном или двух восточных, могут объясниться на восточных языках, еще на одном четвертом — европейском. Причем, не просто свободно говорят, они пользуются в работе. Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов», что косвенно подтверждает слухи, потому как сам Владимир Владимирович рассказывал, что его немецкий до многолетнего пребывания в Германии был далёк от совершенства.

Но, думаю самыми высокими рисками, с точки зрения любого резидента, являются так называемые элиты, десятки представителей которых недавно прикупили себе гражданство Мальты https://www.rbc.ru/society/09/01/2018/5a54a9699a794768bec620a7 … Цитата из вышеуказанной статьи: «гражданами страны, входящей с 2004 года в Евросоюз, стали более 730 человек с известными в России сочетаниями имен, фамилий и отчеств». И это мелкие рыбёшки, так как крупные рыбы предпочитают всё крупное: крупные мегаполисы — Лондон, например …  крупные особняки в этом замечательном городе и крупные яхты … Некоторые представители этого сообщества «Крупных» сейчас грызутся за право полного контроля над ГМК «Норильский никель», который входит в список стратегических предприятий РФ и которые, со слов господина Грудинина, должны принадлежать государству (подлежат национализации). Я видел сам это интервью и сказанное было абсолютно недвусмысленно. Сказавшему подобное о святая святых наших олигархов (прихватизированных за недорого стратегических активах), не светит стать президентом России ни при каких условиях. Все подконтрольные олигархам СМИ будут «закатывать» Павла Грудинина, чтобы остальным эта мысль в голову не приходила.

Остаётся один вопрос, который разные герои задавали на протяжении всего фильма «Пираты карибского моря» … «На чьей стороне Джек?»)))

В любом случае, все на выборы господа-товарищи!!! В противном случае миллиарды, выделенные и потраченные на эти самые выборы, вылетят в трубу при неизменно отрицательном результате для нас с вами … 

Всем хорошего вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *