0

У Гаагского трибунала достаточно доказательств военных преступлений РФ на Донбассе

by admin23.02.2018

27
12
6

 Международный Уголовный Суд получил достаточно информации о военных преступлениях и преступлениях против человечности на Донбассе для открытия расследования.

Такое мнение озвучила член правления Truth Hounds Светлана Валько на презентации отчета, посвященного атакам на гражданское население на востоке Украины, передает корреспондент Укринформа.

«По нашему мнению, поскольку мы за последние три года собрали более тысячи свидетельств военных преступлений и преступлений против человечности, мы считаем, что уже давно есть повод открыть расследование. Мы, конечно, тоже очень разочарованы деятельностью МУС», — заявила она.

Валько также подчеркнула, что в последнем отчете организация подготовила отдельным блоком случаи задокументированных трансграничных атак со стороны России.

«У нас есть все основания верить, что атаки были осуществлены непосредственно с территории Российской Федерации», — сообщила она.

Речь идет о зафиксированных атаках с территории России в 2014 году на такие населенные пункты: Колесниковка, Камышное, Югановка, Меловое, Красная Таловка, Дмитровка и Победа.

Эксперт также отметила необходимость подачи всех возможных фактов о ситуации на Донбассе в офис прокурора МУС.

«Любой гражданин Украины может подать индивидуальную коммуникацию, что имеет место преступление, в МУС все обращения принимают», — заявила она.

Как сообщалось ранее, прокуратура Международного уголовного суда (Гаагский трибунал) зафиксировала более 1,2 тысячи фактов совершения Россией и русскими оккупантами преступлений на Донбассе.

About The Author
admin

Leave a Response