0

«Удар будет, как землетрясение»

by admin22.02.2018

21
1
0

 

 

Одно из ведущих информационных агентств мира – Reuters– опубликовало большой материал о предстоящем сносе екатеринбургской телебашни. ИА пишет, что объект «высотой 220 метров будет обрушен вблизи жилых домов, исторических зданий и единственной ветки метро в центре Екатеринбурга, где летом пройдут матчи чемпионата мира по футболу». «Грандиозный недострой времен советской эпохи снесут несмотря на протесты горожан», – отмечается в статье.

 

По большому счету, издание перечисляет уже известные факты о телебашне: пишет, когда она была построена, и как власти Свердловской области бесплатно передали ее УГМК, и что вместо нее хотят построить ледовую арену. Рассказывается и о деталях собственно сноса. «Будет заложено два заряда вещества… Первый заряд будет на отметке 160 метров, второй – на отметке порядка 30 метров. Два этапа будут выполнены с разницей порядка полутора-двух минут», – передает агентство со ссылкой на главу компании, созданной для строительства ледовой арены, Данила Крицкого.

При этом Reuters отмечает, что предстоящие работы по демонтажу вызывают множество опасений у экспертов.

«Самое главное, чтобы башня упала туда, куда нужно, ведь все может пойти не по плану, а геология в этом месте сложная, поскольку рядом пойма реки», – сказал Reuters эксперт, много лет работающий в сфере промышленной безопасности.

«Тряхнет, причем хорошенько. В лучшем случае, зазвенит посуда в окрестных домах, могут и окна посыпаться. Удар будет, как землетрясение», – пояснил агентству другой эксперт, который пожелал остаться неназванным, поскольку был связан контрактами с УГМК.

Екатеринбург, служба информации»

About The Author
admin

Leave a Response