0

Сочинение на свободную тему

by admin22.02.2018

36
4
2

Кто такой лидер? Человек, генерирующий идеи, выстраивающий стратегию победы и тактику борьбы. Пример лидера: Махатма Ганди. Индия долго пыталась сбросить с себя владычество британской короны путём вооружённой борьбы, но из этого ничего не получалось. И тогда Ганди сказал: просто уходим из-под неё. И всё.
Могучая Великобритания сдалась. Индия обрела независимость. Цель была достигнута.
Лидеров часто (если быть точнее – всегда!) путают с харизматиками. Типичный пример: Ельцин. Никаких идей у него никогда не было, да и быть не могло, он царственно восседал на троне, теша своё тщеславие, а делами в стране, грея на этом жадные руки бывших нищебродов, дорвавшихся до фантастической халявы из хозяйственных активов павшего СССР, заправляло окружение из прохиндеев всех пород и мастей.

О Путине, как лидере, и лапоть не звенит – он даже читает по бумажке, как Брежнев в стадии маразма.

Лидером оппозиции считается Навальный. Давайте посмотрим: какие же идеи он генерирует? Начнём по порядку. С митингов на Болотной и Сахарова зимой 2011-2012 г.г.
— Жулики и воры!
— Мы здесь власть!
— Мы можем хоть сейчас взять Кремль, но не будем этого делать потому, что законопослушные граждане!
— Не уйдём отсюда, будем стоять до полной победы! (было сказано в поддержку идеи Удальцова в самый разгар зимы штурмовать вместо Кремля одиноко замёрзший фонтан. Обоих героев от обморожения спас ОПОН)
— Выберите меня мэром! (было собрано более $1,5 млн, жулики и воры помогли с регистрацией, результат – пшик) Ну, не шмогла…
— Выберите меня президентом! Мы победим! Я единственный достойный кандидат! (собрано примерно столько же ~ $1,5 млн, результат тот же)
Умники возопят: но его же не пустили!
А кто-то допускал, что пустят? Ребята, вы идиоты! Навальный же сам назвал их жуликами. Не могли же они подмочить свою репутацию!
— Бойкот, потому, что раз меня нет, то и выборы ненастоящие! Остальные – кремлёвские проекты и спойлеры, а Собчак вообще – су*ка! (не дословно, но за смысл ручаюсь!)
Вот и все идеи Навального. Кто-то знает другие? Ах, да, чуть не забыл – пожизненные гарантии уважаемому В.В.Путину в благодарность за всё содеянное!
Как вам идеи? По мне так полный шикардос! Так победим!

Но, бог с ним, с Навальным, давайте попробуем разобраться с идеями оппозиции в целом. Чем она занимается?
Открыто критикует власть и втайне сетует на народ. Замечательно.
А на что расчёт, т.е. много ли в этом смысла?
Вы станете порицать крысу за то, что она не белочка? Предложи я вам такое, вы повертите пальцем у виска. А можно крысу превратить в белочку? Тут вы вообще начнёте судорожно набирать телефон скорой помощи. Ну, а чем это отличается от того, что делает оппозиция?

Смотрим дальше. Какова цель? Вариантов два.

Первый: большинство проголосует на выборах за оппозицию и проигравшая власть, понуро собрав котомки, уйдёт восвояси из Кремля. Прекрасная идея!
Только один вопрос: а сами выборы-то есть? Более того: имеется ли хоть один идиот, который верит, что кремлёвсие ребята добровольно уступят бюджетную кормушку с триллионами долларов каким-то выскочкам? Да ещё при том, что все шкафы в их кабинетах набиты скелетами доверху, т.е. сменить роскошные кресла на унылые нары им совсем не фартит!
Покажите мне его, я хочу видеть этого идиота! Неужто Алексей Анатольевич?! А с виду не скажешь!

Вариант второй: агитация и пропаганда оппозиции наберёт критическую массу и произойдёт социальный взрыв. То есть миллионы людей по всей стране выйдут на улицы и потребуют от засевшей в Кремле правящей кучки проходимцев убираться ко всем чертям, иначе…
Иначе что?
И вот тут оппозиция замолкает. Во-первых: власть моментально пришьёт экстремизм, что весьма чревато, а во-вторых, и это главное: она сама не знает!
Штурмовать Кремль? Майданить на Красной площади? Я вас умоляю…до 1 апреля ещё далеко!
Нет, можно, конечно, ещё как Мальцев из прекрасной Франции вещать, как из купины неопалимой: я ваш вождь, делайте революцию, я вам даю такой шанс, как сделаете, я приеду и отправлю всю эту сволочь на курорты Колымы и Индигирки! Вперёд, орлы!
Как вам? Фантастика, правда? Спартак, Гарибальди, Ленин, Троцкий, Кастро в сравнении с таким пламенным революционером просто детишки в коротких штанишках!

Вот такие дела. Но и это не самое весёлое. Когда навальновским, мальцевским и проч. адептам святой веры начинаешь задавать такие вопросы и объяснять, что раз это всё не работает, то надо искать иные решения, торить другой путь, они тут же в ответ начинают истошно вопить: а, да это кремлёвский тролль, засланный казачок, ату его!!!

Слушаешь их и понимаешь: с такой оппозицией власть может спать спокойно и править до второго пришествия…

About The Author
admin

Leave a Response