Российские хоккеисты победили немцев и завоевали золото Олимпиады

64
20
21

Российские хоккеисты нанесли поражение команде Германии в овертайме финального матча турнира Олимпиады в Пхенчхане и завоевали золото Игр-2018.

Встреча завершилась со счётом 4:3.

Россияне забили первыми. За 0,5 секунды до завершения первого периода отличился Вячеслав Войнов. На 30-й минуте Германия сравняла счёт благодаря голу Феликса Щюца.

На 53-й минуте Никита Гусев вывел сборную России вперёд. Спустя 10 секунд немцам удалось сравнять счёт благодаря голу Доминика Кагуна, а на 56-й минуте Йонас Мюллер вывел свою команду вперёд.

На 59-й минуте сборной России, игравшей в меньшинстве, удалось восстановить паритет благодаря ещё одному голу Гусева.

В овертайме победу сборной России принёс гол Кирилла Капризова.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Канныне, завершилась  в пользу россиян, в составе которых шайбы забросили Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). У немцев отличились Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Сборная России ранее никогда не побеждала на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. Ранее лучшим результатом сборной Германии (ФРГ) на Играх были бронзовые награды.

Для российских спортсменов это золото стало вторым на Играх в Пхенчхане. Ранее в женском одиночном катании победу одержала Алина Загитова. Теперь в активе россиян, которые выступают в Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе «спортсмены-олимпийцы из России», 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых наград.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *