0

РБК: ЦБ отозвал лицензию у Северо-Западного 1 Альянс Банка

Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций петербургский Северо-Западный 1 Альянс Банк. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение было принято, поскольку кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, пояснили в ЦБ. Так, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски.

В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств банка снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Банк не выполнил предписания регулятора о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств в установленный срок, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер по нормализации ее деятельности, подчеркнул Банк России.

Согласно данным ЦБ на 1 февраля, по величине активов АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» АО занимал 547-е место в российской банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов.