0

РБК: Мосгорсуд обязал президента ЦСКА выплатить Альфа-банку около 100 млн долларов

Московский городской суд отклонил апелляцию, поданную президентом футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, на решение о взыскании с него в пользу Альфа-банка почти $100 млн, сообщает «РИА Новости».

«Апелляционная жалоба Гинера на постановление Мещанского суда Москвы от 14 июня 2016 года, которым его обязали выплатить в общей сложности более 99 миллионов долларов, оставлена без удовлетворения», — сказал представитель суда.

Отклонение Мосгорсудом апелляции означает, что решение Мещанского суда о взыскании с Гинера задолженности по кредитному договору, неуплаченных процентов и неустойки вступило в законную силу.

В июне 2016 года представитель Альфа-банка объяснял решение банка объяснял решение подать в суд на Гинера тем, что не выполнением заемщиком условий по кредиту на $104 млн, по которому Гинер выступил поручителем.

«В связи с этим мы были вынуждены добиваться досрочного взыскания денежных средств по кредитному соглашению. Заемщик никаких действий не произвел. Поручитель же обязался солидарно отвечать всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на наши уведомления. В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд», — заявлял представитель Альфа-банка.