О США. Пока толстый сохнет, худые сдохнут?

16
1
0

Данная заметка продолжает заметку

Всё ерунда, кроме энергоносителей или мировые политика и экономика до 2024 года

https://aftershock.news/?q=nod…

где было отмечено следующее.

«Естественно, что политика всех стран, где потребление энергоносителей превышает их добычу, будет направлена на постановку под свой контроль всех возможных источников энергоносителей в своей и соседних странах, с одной стороны, и снижение потребления энергоресурсов во всех странах кроме своей, с другой стороны. Обоих целей можно добиваться как экономическими средствами (разорить промышленность чужой страны, выморить народ), так и политическими средствами (устроить в стране переворот и гражданскую войну или устроить войну между странами). Жертвами такой политики являются, например, Украина и Сирия. Очевидной кажется неизбежность мирового экономического кризиса. Выбор только между кризисом из-за подорожания энергоносителей и падением цен на энергоносители из-за кризиса. ИМХО будет выбран второй вариант как более выгодный странам — импортёрам энергоносителей.»

Возникает естественный вопрос. Неужели мировое правительство не может решить свои задачи более мирными средствами?

И есть не менее естественный ответ. Конечно, может! ФРС опираясь на ЦБ всех стран может просто устроить всемирную Великую депрессию. Как известно, Великую депрессию в США устроили ФРС.

Бернанке: Великую депрессию вызвала ФРС

http://mixednews.ru/archives/1…

Сделали они это, разумеется, не по ошибке, а чтобы поставить под свой контроль промышленный капитал и те банки, которые были относительно независимы от ФРС.

Примерно то же самое, но в меньшем масштабе, ФРС организовала в 2008 году. Так почему бы не повторить это во всемирном масштабе? Тем более, что это не только разорит производства по всему миру, но и заметно сократит мировое население. В США, по крайней мере, таких результатов достигнуть удалось.

Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ

http://novchronic.ru/1322.htm

Кстати, в СССР голодомор был не по решению сверху, да и, вообще, не голодомор.

Ещё раз о голодоморе

https://aftershock.news/?q=nod…

Собственно, это и является планом А мирового правительства (англосионистов-глобалистов). ИМХО именно этим вариантом США шантажирует весь мир, заставляя, в частности, нефтедобывающие страны продавать нефть по 40 долларов (если цена на рынке оказывается дороже, то излишки сдают в ФРС). Правда, такой шантаж не всем нравится, что и порождает всякие БРИКСы и ШОСы.

Естественно, возникает вопрос, а почему США ведут себя так агрессивно, если имеется относительно мирный план А? Чтобы понять это, нужно внимательно присмотреться к США. Выборы 2000-го и 2016-го годов показали, что США практически поровну поделены на две части. С одной стороны либерал-демократы-глобалисты-англосионисты, опирающиеся на меньшинства (национальные, религиозные, сексуальные, уголовные и т.д.). С другой стороны патриоты США (упрощённо говоря). На последних выборах эти стороны представляли Клинтон и Трамп. Ситуация напоминает происходящее в СССР перед его распадом (напоминаю, что англосионисты это люди, для которых духовной родиной являются США, Англия или Израиль).

Из-за чего же спор между Клинтон и Трампом? Дело в том, что во время Великой депрессии были люди, которые жили очень даже неплохо. Это были, условно говоря, друзья и родственники ФРС. Спор идёт о том, кто будет неплохо жить во время мировой Великой депрессии. Трамп считает, что выжить должна его половина избирателей, которая возродит некий замкнутый цикл производств, что позволит пережить лихие десятилетия. Клинтон понимает, что её половина избирателей в лихие времена на фиг не нужна, и предлагает опустить остальной мир катаклизмами (ТМВ или локальными войнами и переворотами). Весьма может быть, что мировое правительство плевать хотело на обоих и собирается пережить времена мировой Великой депрессии в Австралии. А в США устроить взрыв Йеллоустоуна.

Заметим, что чтобы сохранить главенствующее положение после мировой Великой депрессии (или катаклизмов) нужно добиться практически полного истощения энергоресурсов в России и Китае и контроля над нефтегазом ближнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *