0

Отравление и обострение

by admin12.03.2018

76
6
5

Ситуация вокруг отравленного 4 марта бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу Великобритании и проживавшего в этой стране после помилования, продолжает обостряться. Как сообщаетпортал газеты «Спорт Экспресс», министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 6 марта выступил перед парламентом с жесткой речью, в ходе которой заявил: «После произошедшего мне трудно представить, что Великобритания будет представлена на чемпионате мира в России. Безусловно, нам нужно будет рассмотреть этот вопрос».

В ответ на это председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв заявил: «Заявление Министра иностранных дел Великобритании не первое и не последнее. Информационные вбросы на тему предстоящего ЧМ-2018 возможны и в будущем. С подобного рода провокациями мы сталкивались при подготовке к Олимпиаде в Сочи. В течение длительного времени весь мир пугали заголовками, что русские не смогут провести Олимпиаду, что у нас и медведи, и люди дикие. Однако все это оказалось ложью, и болельщики получили хорошую прививку от русофобии. В данном случае обвинения в адрес российской стороны являются выдуманными».

Действительно, помню, тогда особенно муссировалась тема якобы имеющего место притеснения «сексуальных меньшинств» в связи с принятым законом против пропаганды гомосексуализма. Теперь это как-то позабылось, ведь ни одна ЛГБТ-организация не была запрещена и ни один гей-клуб не был закрыт.

По странному (или не очень) совпадению, в тот же день в столицу Финляндии Хельсинки приехали участницы скандально известной группы Pussy Riot. Одна из них Мария Алёхина рассказала там, что, по её мнению, третий срок полномочий президента Путина привёл к ряду негативных перемен в России. И одной из них она считает «события, произошедшие весной 2014 года», которые она назвала «точкой невозврата, последствия которой мы еще очень долго будем на себе ощущать». При этом до этого визита Алёхина побывала в Крыму, где группа выступила с акцией в поддержку осужденного за терроризм Олега Сенцова. Теперь к «подвигам» этих кощуниц, помимо безобразий, которые они устроили в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, теперь добавилась ещё и поддержка террориста-бандеровца.

И всё это «обострение» происходит накануне выборов президента нашей страны и чемпионата мира по футболу. Ведь тот же Скрипаль довольно длительное время проживал в Великобритании. И почему-то его отравление произошло именно сейчас. Ясно, что это ни что иное как очередная провокация с целью дискредитации России на международной арене. 

About The Author
admin

Leave a Response