Он один такой…

16
1
0

Ну что ж, друзья. Время пришло поговорить по-взрослому!

На моих страницах меня часто упрекают в какой-то особой любви к нашему президенту Путину. Причем некоторые готовы пойти дальше и усмотреть в публикациях о нем – проплаченность.

Скажу так, если бы за уважение к кому-либо платили, то это были бы самые легкие деньги!

Ответить каждому из высказавшихся на эту тему не представляется возможным в силу банальной нехватки времени, поэтому попробую здесь собрать наиболее частые из упоминающихся «аргументов» противников Путина и ответить по пунктам:

Самый нелепый и смешной из них – «Он маленький, лысый карлик, накачавшийся ботоксом!»

Есть ли смысл оспаривать это утверждение?!

История знает сотни примеров, когда именно невысокие и не отмеченные пышной шевелюрой люди, достигали необыкновенных высот именно благодаря (или вопреки) данным им природой! Преодоление трудностей — их повседневная задача. Никто ведь не спорит, что высокому и красивому человеку все дается легче и проще (кстати, среди них и большее количество нарциссов). А насчет плешивости, так сегодня даже ребенок знает, что это всего лишь наличие тестостерона (мужского гормона). Что только усиливает мои симпатии (не хотелось бы видеть лидером огромной державы — женоподобного хомо сапиенс).

А по поводу «ботокса» — часто вижу, как он морщит лоб (у меня подруга очень опытный специалист по пластике, утверждает, что насыщенные (омертвленные) ботоксом мышцы на это категорически не способны)! Яркий пример — Сильвио Берлускони!

Самое частое – «Он вор и друзья его воры!»

Меня коробит, когда люди прибегают в своей «аргументации» к явным инсинуациям, не затрудняясь поиском фактов. Если человек вор, то несложно найти им украденное. Но если целые государственные машины «дружественных» нам стран с «лучшими в мире спецслужбами» (по их утверждению) не могут вот уже 18 лет найти «золотое руно» Путина, то не пора ли объявить это утверждение мифом?! Воры его друзья? Так найдите аргументы! Настоящие, не высосанные из пальца. Где, когда и сколько! То, что друзья у него олигархи (интересно, что в случае неприятия того, или иного богатого человека меняется и интонация – слово «олигарх» чуть ли не выплевывают. Но стоит упоминуть «рукопожатного» либералам и народникам богатея, то интонация становится заискивающей, с нотками восхищения перед успешным человеком).

А теперь давайте начистоту, если бы вы (не дай бог) пришли к власти, кого бы к себе подтянули? Успешных и проявивших себя опытными хозяйственниками, главами многомиллионного бизнеса, обладающих навыками увеличения капитала, или беспорточными, но «хорошими и добрыми» людьми?!

Если человек в период открывшихся возможностей в «мутные 90-е» не заработал, то здесь закономерен вопрос: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Все мы знаем, как деньги портят людей, а большие меняют их до неузнаваемости (поэтому, лично я бы доверила вести свой бизнес тому, кто уже доказал свою деловую хватку).

Невозможно представить, как человек не державший в руках больше своей зарплаты и допущенный до гос. казны абсолютно равнодушно проходит мимо возможности поживиться за государственный счет…

Поэтому в странах-«партнерах», практически все лидеры государств и представители министерств — далеко «небедные» люди!

Другое дело, если привлекли к совместной работе тех, кто вроде бы не богат, а просто хорошо знаком. Мне представляется странным утверждение, что набирать в команду надо малознакомых людей.

Вы кому больше доверитесь – тому, кого первый раз видите, или с кем «пуд соли съели»? Ответ очевиден!

А утверждение, что его миллиарды в кошельках его друзей – смешно и наивно.

Вы бы стали доверять ТАКИЕ деньги даже самым близким друзьям — когда дети убивают за гораздо меньшие суммы своих родителей, когда распадаются самые крепкие браки с последующими судебными тяжбами?! Не думаю, что Путин глупее и наивнее вас.

Следующее утверждение проистекает из предыдущего: «Его друзья разворовывают страну!»

Двойные стандарты давно стали нормой, когда человек не уважает своего визави. Девиз – Он сукин сын, но он НАШ сукин сын! – становится основополагающим. Если «друзья» Ельцина (или, как их называли тогда – семья) действительно прибирали к загребущим рукам все до чего дотягивались, а потом по дешевке распродавали зарубежным «партнерам», то они» свои» и нельзя очернять их светлую память. А «друзья» Путина, что волей-неволей работают на государство – строят мосты и храмы, вкладываются в строительства новых стадионов (старые были «прихватизированы» предыдущими), скупают и ввозят в страну художественные и исторические ценности (вывезенные за ее пределы «друзьями» Ельцина) – бездоказательно объявлены «ворами». Будет честнее ВСЕХ без исключения «олигархов» объявить таковыми!

Утверждение – «Он кровожадный и развязал войну!» – вообще не требует опровержения, но мы рассмотрим и его:

Если под словом «кровожадность» подразумевается решение самого больного для России того времени вопроса с Кавказскими республиками, метастазами рака, расползающимися по ее огромному телу воинственными джихадистами, то я лично – за такую кровожадность хирурга!

Не травящего и так обессиленный организм никчемными, бесполезными таблетками, не уговаривающего смертельно больного потерпеть – дескать, само пройдет, а отсекающего скальпелем больные клетки, оставляя возможность жить здоровым!

Не ждать, когда пандемия, захватившая дружественные нам организмы (Сирию) придет в наш дом и будет собирать кровавую жатву уже у нас, а высадить десант «врачей», локализующих подступающую «чуму 21-го века – (воинствующий радикализм) еще на подходе!

Ну а войны, если быть беспристрастным, развязывали не мы, а наши «партнеры»: в Ливии, Ираке, Чехословакии… Подогревали – в Чечне, Грузии, Украине… и Сирии.

«Он распродает страну по кускам (при этом часто упоминают соседа – Китай)»!

В Штатах для работ на плантациях завозили негров. Для освоения пустынных территорий – приглашали поселенцев (невзирая на национальности. Именно тогда огромное количество китайцев и хлынуло в Америку), но никто не упрекает их правительство в разбазаривании земель. Наоборот, именно потому США и стало процветающей страной!

И если быть последовательным, то возвращение Крыма не укладывается в теорию «разбазаривания» России.

«Он не контролирует процессы, происходящие в России! Он вообще ничего не контролирует!»

Ну, уж вы определитесь! Он тиран, деспот и волюнтарист — как его называете, или все же марионетка Запада?!

Если быть объективным и «погуглить» новостные ресурсы (причем — англоязычные), то можно с удивлением увидеть, как медленно, но верно выкупаются контрольные пакеты акций ранее (в 90-е) распроданных предприятий, заводов, концернов… Причем, все это возвращается не по грабительским ценам, а на волне падающих курсов акций, т.е. за сущие копейки!

Вы удивитесь, но государство возвращает под свой контроль практически все, что уже считалось утерянным для страны.

И, да! Для этого нужно ОЧЕНЬ МНОГО времени!

«Под его правлением государство совсем не заботится о простых гражданах!»

Не знаю, какими лозунгами руководствовались вы, требуя «рыночных отношений» и либеральных ценностей (свобод от государства) в период перестройки и демократии, но когда я жила в СССР (где ВСЕ принадлежало государству), то была спокойна и за детей – знала, что по достижению определенного возраста мне предоставят последовательно: ясли, садик, школу, институт (и все это – бесплатно). И за родителей, что будут получать заработанную пенсию. Профкомы выделят путевку в санаторий, если необходимо будет длительное лечение… И так далее…

Но, кто будет заботиться обо мне, моих родителях и детях, когда все перейдет в частные руки? Я достаточно образованный (и поэтому с иллюзиями о «честном» капитализме распрощалась ещё в далекой молодости) и много поездивший по миру человек, не понаслышке знающий о «заботе» частников.

В этих странах все, так называемые «социальные гарантии», обеспечиваются ТОЛЬКО государством! Но там, их гос. казну не разграбили, как у нас в 90-е…

Не поменяли (в угоду «доброжелателям», участвующим в грабеже) – конституцию, в которой у государства нет НИКАКИХ полномочий, в которой даже национальный банк принадлежит … Штатам!

И то, что пусть медленно, но верно — возвращаются эти самые государственные гарантии (практически вопреки желаниям наших «друзей» видеть униженную, раздробленную, «разорванную в клочья» страну-бензоколонку) – это ЗАСЛУГА Путина!

Отсюда проистекает и главное, что ставят ЕМУ в вину: «Он окружил себя врагами! Вся «цивилизованная» Европа теперь против нашей страны!»

Плохо знаете историю?

Это когда «Европа» была другом России?!

Что изменилось, за эти века, когда лишь ленивый не пытался оттяпать себе кусочек НАШЕЙ родины, а «варваров», населяющих эти лакомые им земли – загнать, в лучшем случае — в рабство?!

Вы забыли, как создавались богатства этих «цивилизованных» государств — войнами на чужих территориях и колонизированием населения, непрерывным потоком награбленных ценностей и рабов из этих колоний!

Конечно, нынче можно и поиграть в демократию. История знает немало преступных капиталов, маленькая толика которых потом вкладывается в «богоугодные дела». Чем страшнее преступление, тем большее стремление «обелить» награбленное.

И кто кого окружил?

Если вы пытаетесь воссоздать свой бизнес и выходите с ним в большой мир, где все давно поделено (в том числе и то, что ранее украдено у вас) – конкуренты вас ждут с распростёртыми объятиями?!

Да – просто съедят!

Будут со свету сживать правдами-неправдами: подкупом ваших бухгалтеров и юристов, поджогами и рейдерскими захватами… Санкциями — в конце концов.

Поэтому нет даже смысла обсуждать почему, кто и как увидели в поднимающейся из руин России (а значит и инициирующем это движение – Путине) — врага.

Враг всегда тот, кто мешает ТВОЕМУ благополучию!

Как говорят ковбои на Западе пристрелив партнера – «Ничего личного – это просто бизнес!»

А ведь это лекало, по которым там выстраивались взаимоотношения между конкурентами!

Исходя из этого, понятен ответ и еще на одно обвинение ВВП: «А он, вместо заботы о населении, лишь тратит деньги на никому не нужное вооружение!»

Наполеон Бонапарт говорил: «Кто не кормит свою армию – будет кормить чужую!»

Странно было бы, если вместо того, чтобы поставить крепкие двери, надежный замок и завести злую собаку (как, например, Кадыров — на южных, неспокойных границах), вы начали бы обустраивать свой дом с покупки холодильника, набитого продуктами. Да еще будучи окруженными завистливыми (и нечестными на руку) соседями.

(Опять же… В 90-е мы распахнули настежь двери! «Заходите друзья!» … В итоге — хозяева остались ни с чем! Умирали от голода и холода!)

Поэтому, как говорят на «любимом» Западе – «Кольт и доброе слово – лучше, чем просто доброе слово!»

Резюмирую: «Скажи мне, кто твои враги и я скажу, кто ты!»

Если за его отставку, с пеной у рта борются те, кто не раз приходил к нам с мечом, то значит ЭТОТ ЧЕЛОВЕК — на своем месте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *