0

Новейшие Су-57, переброшенные в Сирию, нанесли удар по боевикам

by admin24.02.2018

59
12
12

Как уже писали, 4 новейших истребителей 5 поколения Су-57 были переброшены в Сирию.

Истребители Су-57, впервые развернутые в Сирии около 36 часов назад, приняли участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.

Су-57 вылетели на боевое задание под прикрытием Су-35С.

Су-57 может в двух своих отсеках нести две бомбы по 1500 кг каждая. Пара соответственно — четыре 4Х1500=6 тонн бомб. Причем доставить эту мощь пара истребителей сможет на скорости 2 Маха — более 2000 км/ч. Т.е. втрое быстрее Калибров.

Четыре бомбы по 1,5 тонны — это половина квадратного километра в хлам. Один удар — нет одной незаконной базы в Сирии. Так что придется им потише быть. Ибо для янки Су-57 — невидимы.

Когда в Сирии стало четыре Су-57, Пентагон и НАТО запричитали.

P.S. Новые истребители России вызывают у США нервный тик самим фактом своего существования — американцы очень боятся конкуренции в тех областях, где они считают себя лидерами. Истребители пятого поколения — одна из таких областей. Суть не в конкретных Су-57, которые прилетели в Сирию — их ведь всего четыре экземпляра.

Суть в том, что благодаря применению в условиях реального конфликта, российские самолеты будут обкатываться и дорабатываться максимально эффективно. Плюс, использование Су-57 в Сирии покажет потенциал новейшей техники ее будущим покупателям.

Американцы до этого времени были единственными в мире обладающие истребителями пятого поколения на вооружении, не очень-то, мягко говоря, рады тому факту, что российский оборонпром наступает им на пятки. 

 

About The Author
admin

Leave a Response