0

«Новая газета» призвала читателей задать Рогозину вопросы про таинственного «племянника»

by admin27.02.2018

37
11
7

Дарья Шелехова

 Новая газета» призвала своих читателей задать зампреду правительства России Дмитрию Рогозину вопросы по поводу «племянника», которому был посвящен материал издания «Сынки Отечества» и от которого Рогозин поспешил откреститься, заявив, что у него нет никаких племянников. 

Журналисты «Новой» отметили, что Рогозин проигнорировал ряд важных вопросов, которые задали ему журналисты, ограничившись лишь заявлением об отсутствии племянников. Издание опубликовало некоторые из них. Суть этих вопросов сводится к тому, не видит ли Рогозин конфликта интересов в том, что его родственник входил в совет директоров Ульяновского и Тульского патронных заводов, а также работал заместителем директора завода по производству винтовок «Орсис» и т. д. 

«Новая газета» напомнила, что Рогозин как минимум шесть раз упоминал «племянника Романа Рогозина» в своем Twitter. При этом большая часть этих твитов была удалена из профиля после разговора с журналистами «Новой газеты». 

Скрин «Новой газеты»

«В твиттере Рогозин-старший также давал ссылку на ЖЖ этого человека (твит удален, но доступен в кэше гугла). В профиле, на который ссылается вице-премьер, указана дата рождения ЖЖ-юзера: 3 июля. В распоряжении „Новой газеты“ есть паспорт Романа Михайловича Рогозина, который входил с совет директоров компании „Фотоэлектронные приборы“. Эта компания была создана для решения стратегической для российской армии задачи: производства матриц для тепловизоров, которые до сих пор России приходится импортировать из-за рубежа. Дата рождения Роман Рогозина из „Фотоэлектронных приборов“ совпадает с датой рождения ЖЖ-юзера и „племянника“, на которого ссылался в твиттере вице-премьер», — говорится в материале. 

Такая же дата рождения указана у Романа Рогозина в годовой отчетности упомянутых патронных заводов. Наконец, издание публикует фотографию Романа Рогозина, которую сам зампред публиковал в соцсетях, и сравнивает фото с изображением из паспорта, имеющегося в распоряжении редакции. Очевидно, что на фото один и тот же человек. 

Скрин «Новой газеты»

В связи с этим редакция «Новой газеты» предлагает своим читателям задать Рогозину в социальных сетях ряд вопросов: 

1. Кем на самом деле Вам приходится человек, которого вы неоднократно называли своим племянником в соцсетях?

2. Почему Вы удалили твиты с упоминанием «вашего племянника» Романа Рогозина после того, как получили запрос «Новой газеты»?

3. Почему фотографии Вашего «дальнего родственника Романа», который «всю свою жизнь служит в Вооружённых Силах, в коммерческих структурах никогда не работал» совпадают с фотографиями человека, который входил в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов? 

4. Почему даты рождения Вашего «дальнего родственника Романа» совпадают с датами рождения Романа Рогозина, входившего в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов?    

5. Если Роман Рогозин на самом деле не Ваш племянник, а другой родственник, не видите ли Вы по-прежнему конфликта интересов в том, что близкий Вам человек трудится на предприятиях отрасли, которую Вы курируете?

«Новая» рассказала, как сын генерала ФСБ и «племянник» Рогозина завалили оборонный проект

Напомним, «Новая» рассказала о проекте по производству матриц для тепловизоров, применяемых в бронетанковых войсках, военной авиации и спецподразделениях, который не был реализован, несмотря на госинвестиции в размере почти 1 млрд рублей. К проекту, по данным издания, были причастны сын генерала ФСБ Сергея Беседы, а также человек, которого Рогозин неоднократно называл племянником. 

About The Author
admin

Leave a Response