Несколько слов о том, обязана ли Россия отомстить США за погибших в Сирии «вагнеровцев»

44
0
1

Не просто обязана, а она уже давно должна была бы отомстить за убийство своих граждан, вне зависимости от того, случайно они были убиты американцами или нет!

Резкое увеличение потерь со стороны российской группировки ВКС и наёмников, говорит о том, что к этому приложили руку американцы.

Я уверен на 100%, что и российский штурмовик Су-25 был сбит американскими наёмниками или военными.

Дело в том, что, несмотря на видимую простоту применения переносного ПЗРК, сбить из него летящий на большой скорости самолёт не так-то просто.

ПЗРК – это оружие, которое является наиболее эффективным, когда его используют из засады по летящей цели, маршрут которой был известен заранее.

Да, ПЗРК приводится в боевое положение не более, чем за десять секунд, НО увидеть, услышать гул двигателей самолёта, приготовить его к стрельбе и главное, попасть в самолёт, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО – для этих целей нужен ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, прошедший отличную подготовку и имеющий практические навыки по его применению, НО ТОЛЬКО НЕ КАКОЙ-ТО ТАМ БАРАНОЁБ.

Когда-то по каналу Discovery показывали цикл передач, посвящённых войне в Афганистане (1979-89). Один из американских военных инструкторов, обучавших «духов» приёмам владения ПЗРК «Стингер», признался честно, что из восемнадцати ракет, выпущенных из засады муджахедами в его присутствии по советским самолётам и вертолётам, НИ ОДНА НЕ ПОПАЛА В ЦЕЛЬ.

Но ведь от американских инструкторов требовали не просто обучить «духов», но и чтобы были практические результаты этого обучения, поэтому инструкторы были вынуждены «улучшать статистику» применения «Стингеров» в Афганистане за счёт своего личного участия…

Нечто похожее произошло и со сбитым российским Су-25…

Поэтому, не будь в Сирии американцев, турок и израильтян, российские ВКС не потеряли бы ни одного самолёта или вертолёта (если не считать потери по чисто техническим причинам).

На мой взгляд, сбитый турками Су-24, сбитый Су-25, гибель «вагнеровцев», стоят в одном ряду — это своеобразная проверка серьёзности намерений Кремля в Сирии: где та «красная черта», за которую переступать Вашингтону и его подельникам нельзя.

К большому сожалению, благодаря бездействию Кремля на каждый из указанных инцидентов, американцы начинают наглеть всё больше и больше.

Из высказываний российских военных экспертов стало понятно, что и гибель «вагнеровцев» Москва проглотит молча.

Например, российский политолог и востоковед Каринэ Геворкян уверен, что российские военные не будут отвечать американцам по принципу «око за око, зуб за зуб», а предоставят ПРАВО МЕСТИ самим российским наёмникам. Мол, это их личное дело, мстить или нет.

В то же время, Геворкян уверен, что месть – это не лучший способ решения проблем между Россией и США: «Разве за этого надо мстить? Лучше потратить возможности на то, чтобы предотвратить такие трагедии в будущем».

«Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!» (В. Высоцкий)

Вне зависимости от того, случайно была пролита российская кровь американцами или нет, она должна быть отомщена. В противном случае, благодаря российскому молчаливому всепрощению, русских людей будут убивать безнаказанно и в дальнейшем.

А так не должно быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *