0

Независимость Украины прямо пропорциональна зависимости транзита газа

by admin22.02.2018

14
1
5

Если строительство газопровода «Северный поток-2» будет осуществлено, несмотря на протесты Украины, Киев будет вправе потребовать от Евросоюза компенсаций за отказ от поддержки в рамках соглашения об ассоциации.

Андрей Чубик исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI»:

«Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.

Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.

 

П.С.

Очнулись. До Украины начинает доходить, что УЖЕ в конце года заканчивается действие контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. И поняли, что российский газ страшно недемократический, но «зарабатывать на его транзите мы хотим!»

Вот только уже я не понимаю: должны ведь радоваться, что вводом Северного потока-2, Украина получит полную независимость от энергетических поставок из России. И сможет пойти на газовый рынок в ЕС, и поторговаться.) Купить так сказать демократический газ, хоть в Польше, хоть в Германии.)))

И ведь сами возмущались же, что Газпром монополизировал положение по поставкам. Вот теперь пусть трубу пусть сами заполняют и ищут другого поставщика — место свободно.

About The Author
admin

Leave a Response