0

На Урале похоронили майора, который погиб при крушении Ан-26 в Сирии

by admin10.03.2018

46
5
6

На Урале похоронили майора, который погиб при крушении Ан-26 в Сирии

Военные засекретили церемонию прощания.

В Елани сегодня похоронили 36-летнего майора Дмитрия Кукушкина, который погиб в авиакатастрофе с Ан-26 в Сирии.

Церемония прощания проходила в старом здании Порошинской средней школы на первом этаже, переделанном в культурно-досуговый центр.

На прощание приехали родные Дмитрия, сослуживцы, представители Центрального военного округа.

Территория школы на время церемонии прощания была оцеплена военными полицейскими.

Погибшему в Сирии майору Дмитрию Кукушкину было 36 лет

Прощание с майором проходило в старом здании школы

 

 

В течение двух часов жители села вереницей шли к школе, чтобы проститься с погибшим майором. Перед церемонией в единственном цветочном магазине были скуплены все цветы.

 

Тело Кукушкина было в закрытом гробу, гораздо меньше его роста. Журналистам запретили фотографировать и снимать на видео церемонию прощания.

 

После церемонии прощания похоронная процессия отправилась на Калиновское кладбище. Последний путь был усеян цветами. Вереница машин, которая отправилась на кладбище, растянулась на несколько километров. 

Вереница из машин растянулась на несколько километров

 

На кладбище прошёл траурный митинг, представители почётного караула выпустили залпы в небо. Вход для СМИ на похороны закрыли. 

 

Дмитрий Кукушкин вырос в Свердловской области. Его папа был старшим прапорщиком. Сын решил пойти по стопам отца и превзошёл его. В 2000 году он поступил в Екатеринбургское военное училище и с тех пор не расставался с карьерой военного. 

 

В Чебаркуле, куда после училища направили Дмитрия, у него осталась жена и шестилетний ребёнок. Последний раз семья видела его живым больше месяца назад. 6 февраля, ровно за месяц до авиакатастрофы, майор Дмитрий Кукушкин улетел в Сирию.

У Дмитрия остался ребёнок

 

— Сына уже не вернёшь, ничего не поделаешь. Видимо, такая судьба, — рассказывала мама Дмитрия Татьяна Сергеевна. — Но большего горя нет, когда теряешь детей, что говорить.

 

Самолёт Ан-26 разбился 6 марта, не долетев 500 метров до взлётно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим. Погибли генерал-майор, 27 офицеров, прапорщики и контрактники, всего 39 человек. 

 

Предварительной причиной крушения Ан-26 в Минобороны назвали техническую неисправность. Главная военная прокуратура начала проверку в связи с катастрофой. К расследованию также подключился Следственный комитет.

 

Ранее мы публиковали список погибших в авиакатастрофе в сирийском Хмеймиме.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ, Наталья КУЗНЕЦОВА
Фото: Наталья КУЗНЕЦОВА, сослуживцы Дмитрия

 

 

 

About The Author
admin

Leave a Response