0

На Уралвагонзаводе составляют списки работников «на случай войны»

by admin22.02.2018

22:24 Вчера в рубрике Общество

Feast
678
27
2

На «Уралвагонзаводе» составляют списки сотрудников на случай военного времени. Информация об этом появилась на форуме Е1.ru. «На УВЗ составляют списки на случай войны: кого в армию, а кого оставить на производстве», — написал один из пользователей Сети.

Представители завода на условиях анонимности в разговоре с Znak.com отметили, что это стандартная процедура. Мобилизационных списков специально, по их словам, никто не составляет, так как они и так есть — это воинский учет, который ведут военкоматы. «Просто самим военкоматам нужно сортировать этот учет — кто подлежит мобилизацию в первую очередь, кто во вторую и т. д., а у кого „броня“ в связи с важной работой в тылу», — рассказывают наши собеседники.

В пресс-службе АО «НПК „Уралвагонзавод“» в ответ на запрос издания сообщили, что сбор информации о военнообязанных сотрудниках предприятий в РФ осуществляется регулярно в соответствии с федеральным законодательством: 61-ФЗ «Об обороне» от 31.05.1996 года, 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26.02.1997 года, 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года и других. «Эти сведения направляются в военные комиссариаты городов — по месту регистрации работников всех предприятий, в том числе и Уралвагонзавода», — уточнили на предприятии.

About The Author
admin

Leave a Response