0

Мысли вслух: Сирия после «разгрома» ИГИЛ* — война, поражения и потери «неизвестно от кого»

by admin25.02.2018

32
0
-1

К несчастью для российских ВКС в Сирии, среди путинских друзей нашлись «умные советчики», которые подсказали «гениальному» вождю народа российского, Владимиру Путину, что было бы неплохо завершить (хотя бы на словах) сирийскую операцию в канун президентских выборов.

«Гениальному» Путину такая идея настолько понравилась, что он отдаёт приказ о быстром завершении войны в Сирии. А ЧЁ, хохма с 90% рейтингом уже «прокатывает» несколько лет подряд, то почему бы шоу и с «сирийской победой» не прокатить? Народ «рАсейский» добрый по своей сути, скушает всё, что хозяин ему не предложит!

И пошло, и поехало ВСЁ НАЧАЛЬСТВО Минобороны ПОДГОНЯТЬ своих военных к более активным действиям против террористов.

 

И никуда от этого не денешься – такая у нас уж многовековая традиция, при помощи палок, плетей и пинков под зад ускорять те или иные события.

В «Истории Государства Российского» Карамзина прочитал такой занятный факт. Один из европейских послов сделал замечание знакомому русскому вельможе, который «растекался по земле», в стремлении угодить царю, — мол, негоже, тебе, человеку из знатного рода, так публично унижаться.

На это русский вельможа со вздохом ответил, что это у вас, европейцев, король первый среди равных, а мы здесь, в России, душой и телом принадлежим государю…

В результате такой спешки, резко увеличились потери, как среди личного состава российской группировки, так и среди российских наёмников. При этом, резко увеличилось число погибших с большими звёздами на погонах, «подгоняльщиков»: только официально заявлено об одном погибшем генерале и, как минимум, пяти полковников/подполковников…

В результате созданной видимости победы над террористами, хозяин Кремля заявил: «Два часа назад МИНИСТР ОБОРОНЫ ДОЛОЖИЛ, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены ПОЛНЫМ РАЗГРОМОМ ТЕРРОРИСТОВ».

Будь у каждого из нас такой бинокль, как у Путина, возможно, что и мы увидели бы его «победу» в Сирии

А раз «тувинский оленевод» сказал, значит, ТАК ОНО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!

А если в Сирии «одержана победа» над террористами, то часть подразделений российских ВКС была отправлена домой…

А В ЭТО ВРЕМЯ В СИРИИ…

Следуют одна за другой две атаки на российскую военную базу, результатом которых стало большое количество раненых (об убитых не сообщалось) и серьёзные потери в технике.

Сбивают российский штурмовик Су-25, геройски погибает пилот.

В результате воздушного удара погибают несколько десятков российских «вагнеровцев» — наёмников из России…

Теперь мы наблюдаем картину Репина маслом «Приплыли»: примерно 90% всех российских потерь в Сирии пришлись на «подготовку» к победе, и сразу после неё…

Хороша «победа», не правда ли?

Путин (дословная цитата): «Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. ЗАКОНЧЕНА ПОЛНОЙ, ПОВТОРЯЮ, ПОБЕДОЙ И РАЗГРОМОМ ТЕРРОРИСТОВ».

А В ЭТО ВРЕМЯ В СИРИИ…

Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте

Владимир Владимирович, что там, в Сирии, ещё можно РОВНЯТЬ С ЗЕМЛЁЙ – ведь уже давно все ТЫСЯЧИ РАЗ СРОВНЯЛИ?

Понятное дело, что ВВП срочно нужен самопиар…

Вот только почему он делается на крови российских патриотов?..

ИГИЛ*  — террористическая организация, запрещена в РФ

About The Author
admin

Leave a Response