0

Мысли вслух: получит ли Путин по примеру Си Цзиньпина мандат на вечное правление?

by admin12.03.2018

29
1
1

В Китае произошло знаменательное событие, которое, с большой долей вероятности, станет примером для подражания в России.

Дело в том, что нынешний лидер КНР Си Цзиньпин получил законное право оставаться у власти в течение неограниченного времени по решению большинства Всекитайского собрания народных представителей – в китайскую конституцию была внесена соответствующая поправка.

Как видим, «восточная демократия» имеет «существенное различие» с «западной демократией» — в первом случае она не может существовать без наличия бессменного лидера, а во втором – без периодической сменяемости власти.

Возьмут ли Государственная Дума и Федеральное собрание пример со своих китайских коллег и увековечат Владимира Путина у штурвала (или по его утверждению у весла) «российской галеры»?

Я в этом ни на секунду не сомневаюсь!

Тем более, что уже задолго до нынешних президентских выборов в Российской Федерации неоднократно звучали голоса о необходимости предоставления ВВП права на бессрочное правление в России (например, «верный путинский солдат» Кадыров об этом высказывался неоднократно).

Осталось лишь дело за малым: оформить официально Путину четвёртый президентский срок, а затем, развернуть кампанию по сбору подписей (или провести всероссийский референдум) для изменения Конституции РФ, чтобы по примеру китайцев, увековечить ВВП на троне.

Вот так, за короткий срок (каких-то двадцать семь лет!) Россия совершила политический круговорот – абсолютизм – демократия – абсолютизм.

Ну, вот нравится российскому народу жить при царе-батюшке и всё тут!

Считается, что чем крепче рука и правителя в Кремле, тем больше «наряд» (Нестор) в стране.

Хотя о каком «наряде» можно говорить в «путинском олигархате»?

About The Author
admin

Leave a Response