К истокам: «Свободная Россия» организует комитет по борьбе с Россией

15
2
-1

К истокам: «Свободная Россия» организует комитет по борьбе с Россией

 

В окружении Гарри Каспарова анонсировали новый — пятый по счету — Форум свободной России. Случится сие событие через полтора месяца — мероприятие пройдет 11-12 апреля. Как обычно, в Вильнюсе. Уже примерно понятен и состав участников — здесь тоже ничего принципиально нового. Любопытно другое.

 

 

«Правда.Ру» ранее уже сообщала о том, что представляет из себя форум. А вот кто уже заявлен для участия в пятом по счету собрании: Владислав Иноземцев, Евгений Чичваркин, Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Андрей Илларионов, Марк Фейгин, Аркадий Бабченко, Айдер Муждабаев и другие. В общем, самый цвет «демшизы». А значит градус неадеквата организаторы действа понижать не собираются.

Известны и темы, которые собираются обсуждать участники форума. Поскольку пройдут они после президентских выборов в России, то первым пунктом значится обсуждение их итогов и «новой политической конфигурации».

Далее:

— стратегия российской оппозиции в условиях персоналистского режима;

— санкции. Дополнение и продвижение «списка Путина»;

— частные войны Путина и изменение роли РФ в системе международных отношений;

— «левый поворот» или «правый курс» — сценарии развития России;

— деятельность русских эмигрантских структур в Европе.

Обратим внимание ту настойчивость, которую отечественные и зарубежные «борцы с путинским режимом» продвигают в том, что касается составления санкционных списков. И ведь эти люди прекрасно понимают, что их мнение практически не интересует тех, кто этой темой занимается в Вашингтоне. Максимум — это вежливое похлопывание по плечу и фото с американским сенатором на память. Но тем не менее… Очень упорные господа.

Что действительно может представлять интерес, так это презентация некоего «нового проекта форума» и выборы Постоянного комитета, который заявлен как руководящий орган Форума свободной России. Что из себя будет представлять этот комитет, зачем вообще понадобилась эта формализация — пока вопрос открытый. Не исключено, что идея была подсказана принимающей стороной. Мол, пора уже создать центр из российских эмигрантов.

Хотя можно предполагать, что ничего внятного из этой затеи не получится. Сколько их уже было таких комитетов, советов и т. д. Какое они след оставили, кроме того, что да, были такие? Впрочем, в Литве — да и не только и не столько в Литве — могут этому не придавать значения, поскольку уровень понимания реалий российской политики, мягко говоря, не производит особого впечатления.

Впрочем, стоит, наверное, дождаться форума — тогда и станет понятно, что это за комитет такой и зачем он понадобился.

Пока же почему-то не покидает ощущение, что это какая-то реинкарнация власовщины — с поправкой, разумеется, на сегодняшний день. Недавно довелось прочитать в одной из соцсетей текст такого содержания: «А теперь представьте, что вот эти мужики в советских шинелях во время войны узнали бы: по ту сторону линии фронта, супротив них стоят… русские дивизии, которые против колхозов, против террора НКВД, за частную собственность и свободу торговли. Уверен, сталинские фронты рухнули бы в течение месяца, а может и быстрее». Ну и далее в том духе, что Гитлер не дал развернуться армии Власова и тем помог Сталину.

Вполне созвучно воззрениям участников вильнюсского форума. Хорошо еще не додумались организовать какой-нибудь «Комитет освобождения народов России». Хотя…

 

Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/parties/22-02-2018/1372116-komitet-0/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *