0

Кого защитит спецназ

by admin23.02.2018

13
4
0

Поздравляю защитников Отечества с праздником! 100 лет назад 28 января 1918 года Совнарком издал декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, комплектовавшейся на добровольной основе. Потом Красная Армия формировалась на основе всеобщей воинской повинности.
Советская армия была народной. Российская – становится наёмной. Всё больше военных служат по контракту. Появились Росгвардия и президентский полк. Возникли частные военные компании (ЧВК), набирающие «солдат удачи» для боевых действий в различных регионах мира. Говорят, недавно в Сирии погибло несколько россиян из частных военных компаний, воюющих с террористами.
С террористами также активно борется российский спецназ. Недавно на пустыре около нашего дома провели показательные учения спецназа по освобождению заложников от террористов. Я задал участникам вопрос: как победить терроризм?

Я отслужил три года шифровальщиком на подводной лодке и плавбазе Северного флота в Полярном, дослужился до звания «главный корабельный старшина». Присягу давал Союзу Советских Социалистических Республик.

Я считаю себя патриотом. В моём понимании, патриотизм – это любовь к Родине, а не к государству. Моя любовь к Отечеству не зависит от смены политического режима. Правители могут меняться, а Родина остаётся.

Патриотизм – это любовь к Отечеству, а не к правящему режиму. Я люблю Россию, а не власть!

Дело не в том, хорошая или плохая у тебя Родина, важно то, что она ТВОЯ!
Ругать свою страну, всё равно что ругать свою жену и тем самым себя самого.
Вслед за Чаадаевым, я бы мог повторить: «Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, только бы её не обманывать».

Пушкин в письме П.А.Вяземскому 27 мая 1826 года по пути из Пскова в Петербург признавался: «Мы живём в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то моё глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтёшь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нём дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница».

Михаил Салтыков-Щедрин писал: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». «Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать».

Что важнее: жизнь и права личности или единство и целостность государства?

Государство должно служить обществу и человеку, а не наоборот.
«Человек есть мера всех вещей», – сказал древнегреческий философ Протагор.

Недавно у дверей нашей аптеки я нашёл брошюрку с заголовком «ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ!»
И мы выживаем! Всю жизнь выживаем!!

Вблизи дома, где я живу, находится парк воинской славы. В 2014 году там открыли памятник воинам-афганцам. А 7 ноября 2015 года – памятник бойцам 6-ой роты 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ.
Указом Президента РФ 22 десантника 6-й роты были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно). Владимир Путин сделал заявление в 76-й дивизии ВДВ, признав вину Кремля «за грубые просчёты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат».

Известно, что массовое сознание мифологично. И если уж миф вошёл в сознание масс, то искоренить его почти невозможно.
Демократия – это миф. Реально правит «самоназванная элита». Все политологи признают, что в России сейчас авторитарный режим правления: все ключевые решения принимаются одним человеком – президентом.

«Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – заявил Вячеслав Володин (ныне председатель Государственной Думы Российской Федерации).
Советник президента России Владислав Сурков считает, что Владимир Путин послан России богом.
Это наиболее яркий пример современного мифотворчества.

Каковы же основные мифы путинской России?
На этот вопрос попытался ответить известный экономист Дмитрий Яковлевич Травин. 21 февраля 2018 года он выступил в информационном агентстве Росбалт на тему «Мифы путинской России».

Руководитель «Левада-центр» Лев Гудков – самый известный социолог страны – наблюдает скатывание России в тоталитаризм. Все демократические идеи дискредитированы, говорит Лев Гудков.
Самой важной приметой предстоящих президентских выборов, по мнению Гудкова, «является их предсказуемость». «Строго говоря, это не выборы вообще. Здесь нужно подобрать другие определения: плебисцит, может быть, одобрение, ритуал утверждения во власти того, кто там уже находится».

«Полиция и судебная система защищают государство, а не права отдельных граждан. Поэтому мы наблюдаем перенесение надежд на лидера государства», – пояснил Гудков. – «Мы испытываем резкий рост искусственного традиционализма, можно сказать, фундаментализма».

Гудков считает: «Если бы он (Навальный – НК) был зарегистрирован в качестве кандидата, он получил бы возможность выступать на телевидении и донести до широкой аудитории коррупционные обвинения в адрес Путина и его окружения».

«На мой взгляд, надо не только протестовать, а восставать надо, самым решительным образом! Но вы дождётесь, что граждане проявят свой характер и на улице, если вас ничему не научил ни 93-й, ни 96-й год», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции 20 февраля 2018 года.
«Мы 23-го «покажем характер» – проведём по всей стране акции протеста, и вы поймёте, что такое народное возмущение. Ещё раз обращаюсь к президенту: «Гарант должен гарантировать нормальные выборы. В противном случае, сами перечёркиваете то, что создавали позитивное в последние годы».
«Мы видим всякую ложь и болтовню». «Нынешняя судебная система не позволяет нам надеяться на позитивный исход дела».

«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Эту фразу приписывают Уинстону Черчиллю.
На самом деле фраза принадлежит Джорджу Джину Нейтану (1882—1958 гг.) «Bad officials are elected by good citizens who do not vote.»

Есть люди, не согласные с нынешними выборами, называющие их «фарсом», «договорным матчем», «театром абсурда» и т.п. Эти люди заранее не согласны с результатами выборов и хотят после объявления итогов выйти на улицы и спровоцировать «Болотную революцию 2.0.», а, возможно, и «кровавое воскресенье».

В этой связи всех волнует вопрос: на чьей стороне будет спецназ?
Не сочтут ли мирный протест граждан экстремизмом, и не спровоцирует ли какой-нибудь «иностранный агент» расстрел мирных людей, как это было 9 января 1905 года?

Стоит переступить черту, и кровь польётся рекой. Совершив одно убийство, человек, как правило, не может остановиться. Нарушив закон один раз, преступник считает себя вправе переступать границу добра и зла.

У обладающего властью на применение насилия, всегда есть соблазн использовать силовые структуры в личных корыстных целях.
Как это бывает, я знаю по собственному опыту. В ноябре 1999 года я стал жертвой произвола, когда меня, нищего безработного инвалида вооружённая силовая группа захвата налоговой полиции схватила на выходе из биржи труда. Эти люди действовали незаконно, не предъявили документов, не составили протокол задержания, а позже заявили, будто бы я сам к ним пришёл с повинной. Сшили уголовное дело и направили его в суд, минуя утверждение прокурора (зная, что он не утвердит). Меня просто хотели запугать, поскольку я заявил, что подам в суд на «биржу труда» за незаконные решения.

В 1991 году во время августовского путча ГКЧП группа спецназа «Альфа» фактически отказалась выступить против народа.
19 августа 1991 года 03:30. Председатель КГБ Крючков объявляет руководству КГБ, что «перестройка кончилась».
04:20. 60 бойцов группы «Альфа» во главе со своим командиром Виктором Карпухиным скрытно занимают позиции в лесу рядом с дачей Ельцина в Архангельском.
04:30. 2-я Таманская мотострелковая, 4-я Кантемировская танковая и 106-я Тульская воздушно-десантная дивизии подняты по боевой тревоге.
07:00. Войска начинают движение к Москве. Всего в город вводятся около 4000 военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров и БМП. Дополнительные части ВДВ перебрасываются в окрестности Ленинграда, Таллина, Тбилиси, Риги.
08:55. Ельцин и его команда выезжают из Архангельского. «Альфа», не получившая указаний, не вмешивается.
09:40. Ельцин со спутниками прибывает в Белый дом, в телефонном разговоре с Крючковым отказывается признать ГКЧП. Интенсивные телефонные переговоры между Белым домом и Кремлем будут продолжаться до утра 21 августа.
12:10. Ельцин обращается к сторонникам с башни танка Таманской дивизии, называет происходящее «реакционным, антиконституционным переворотом», зачитывает указ об объявлении ГКЧП вне закона.

20 августа 1991 года
13:00-16:00. Генералы МО, КГБ и МВД Ачалов, Грушко, Агеев, Громов, Лебедь, Карпухин, вернувшийся из Киева Варенников и командир спецподразделения 35690 (особый учебный центр КГБ «Вымпел») Борис Бесков готовят план штурма Белого дома. Операция намечена на три часа ночи 21 августа.
18:00-20:00. Командиры отделений «Альфы» изучают обстановку вокруг Белого дома и докладывают, что защитники здания многочисленны и настроены решительно, а баррикады за последние два дня серьезно укреплены. В результате штурма, по их мнению, скорее всего, погибнет множество людей, включая Ельцина и находящихся в здании знаменитостей и иностранных корреспондентов. Потери самой «Альфы», по их оценке, могли составить до половины личного состава.
20:00. Генерал Лебедь переодевается в штатское, идет в Белый дом и сообщает руководителям обороны Белого дома (по другим данным – первым увиденным защитникам) о намеченном на три часа ночи штурме и нежелании армейских командиров участвовать в нем.
21:30. Командиры «Альфы» и «Вымпела» Карпухин и Бесков просят заместителя председателя КГБ Агеева отменить операцию. Агеев обещает довести их мнение до Крючкова.

21 августа 1991 года:
00:00. «Альфа», не получив приказа, не выдвигается на исходные позиции для штурма.
01:10. При попытке остановить БТРы в туннеле на пересечении Садового кольца с Новым Арбатом гибнут трое защитников Белого дома – Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов.
08:30. Командир группы «Альфа» Виктор Карпухин вызывает командира отделения «Альфы» Анатолия Савельева, приказывает ему выехать с людьми на улицу Демьяна Бедного и закрыть радиостанцию «Эхо Москвы», поскольку она «передает дезинформацию». В 10:40 станция на несколько часов замолчала. Это было единственное задание, выполненное «Альфой» за три дня путча.

Неужели мы опять наступим на грабли?
Что нужно сделать, чтобы история не повторилась?

Скажут: спецназ действует на основании закона.
Но в криминологии есть понятие «преступный закон» – когда принятый закон нарушает естественные права и свободы человека.
И есть понятие «преступный приказ» – статья 42 УК РФ. «Исполнение приказа или распоряжения.
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение».
Не подлежит уголовной ответственности лицо, отказавшееся исполнять явно преступный приказ или распоряжение.

Одна из задач спецназа – борьба с террористами.
Терроризм сегодня стал бизнесом, а для кого-то и государственной политикой. Террористов используют для свержения неугодных режимов.
Это не террор, это война!

В мире идёт война – война с терроризмом. И террористы воюют с нами. А на войне, как на войне – здесь все средства хороши.

Ни для кого уже не секрет, что все эти «террористы» (или «повстанцы»), вооружённые самым современным оружием, всего лишь наёмники, которые за деньги могут воевать против какой угодно власти.

Терроризм называют «мировым злом» и ведут с ним настоящую войну. Но конца этой войне не видно. Оправдания терроризму быть не может! Но может и должно быть объяснение. В чём же причины бесконечной войны с «мировым злом»?

Причины терроризма – в царящей в мире несправедливости. Люди предпочитают решать вопросы путём насилия. Государство показывает пример в силовом решении возникающих конфликтов. Соблазн использовать своё силовое превосходство затмевает разум и толкает на путь инстинктивных драк.

Беда в том, что зараза насилия распространилась по миру. Вирус насилия заразил мозги людей. Вместо того, чтобы решать вопросы мирно, полюбовно, каждый считает более правильным побыстрее продавить свои интересы силой, даже нарушая интересы других людей.
Но действие, как известно, порождает противодействие!

Терроризм есть следствие ошибочной политики насилия. Власть порождает терроризм своими несправедливыми действиями!

Корни терроризма – в царящей социальной несправедливости.
А справедливость – она в уравновешенности добра и зла.

Силой покончить с терроризмом невозможно! Это проблема нарушенной справедливости.
Террор – последнее средство для тех, чьи доводы не учитываются.

В своём романе-быль «Странник»(мистерия) я попытался представить жизненную ситуацию и психологические мотивы человека, бывшего защитника Отечества, готового совершить террористический акт.

«Нет, я не связан ни с какими террористическими группировками. Это мой личный протест против действий шайки преступников, именующих себя правительством. Мир должен узнать настоящую правду о войне, а не беспардонную ложь, водопадами льющуюся с экранов телевизоров. В то время как сообщали, что войска не ведут боевых действий, мы бомбили, своих же бомбили! Мне казалось, я схожу с ума. Больше всего мне тогда хотелось, чтобы случилось чудо и все эти жирные безмозглые идиоты: генералы, правительство, депутаты, президент — все они оказались на линии огня!
Тогда я понял, что стоящие у власти — враги собственного народа, что в этой стране человек абсолютно беззащитен, и в любой момент его могут обвинить в чём угодно, упечь в тюрьму, а то и вовсе убить. От этой шайки всего можно ожидать!
— Но ведь за это тебя приговорят к смертной казни?
— Я уверен, что буду оправдан, если люди узнают правду, почему я это сделал. Ведь я всего лишь защищал свой народ! И потом, где справедливость? Ведь эта банда, там, наверху, ведь они уничтожили людей в сотни раз больше! Это же чистая арифметика!
— Убьёшь этого, придёт другой, такой же.
— Нет, такие уроки не проходят бесследно. Они запомнят! Все выпущенные пули рано или поздно возвращаются обратно. Невинно убиенные требуют отмщения!»
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература

Есть только два способа решения проблем: силой или любовью.
Мой жизненный опыт подсказывает, что гораздо эффективнее решать проблемы любовью. Насилие всегда в ответ порождает только насилие. Поэтому ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Агрессия, в особенности у мужчин, часто возникает из-за нереализованного чувства любви вкупе с сексуальной неудовлетворённостью. Это доказал ещё в начале ХХ века отец психоанализа Зигмунд Фрейд.
17 февраля 2018 года известный сексолог, доктор медицинских наук, профессор Лев Моисеевич Щеглов в информационном агентстве Росбалт представлял две свои новые книги: «Вопросы ниже пояса» и «Мирная сексуальная революция». Я задал вопрос: почему некоторые мужчины хотят стать женщиной?

Так что же вы хотели сказать своим постом? – спросят меня.

Всё что я хочу сказать людям, заключено в трёх основных идеях:
1 Цель жизни – научиться любить, любить несмотря ни на что
2 Смысл – он везде
3 Любовь творить необходимость

Поздравляю всех защитников Отечества с праздником!

А по Вашему мнению, КОГО ЗАЩИТИТ СПЕЦНАЗ?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru

About The Author
admin

Leave a Response