0

Когда же закончатся зарубежные активы семьи Грудининых?

by admin22.02.2018

81
33
15

У семьи кандидата в президенты России от КПРФ Павел Грудинин есть два особняка и несколько земельных участков в Латвии, причем сообщают об этом официальные источники — ТАСС, РИА «Новости» и т.п. 

Согласно данным из латвийских земельных реестров, старший сын Грудинина Артем владеет двухэтажным домом в городе Марупе неподалеку от центра Риги. Он приобрел актив в декабре 2009 года за 129 тысяч лат, что составляет более 200 тысяч евро по курсу на тот период. Вместе с домом Грудинин-младший приобрел у кооператива АСВ землю под особняком.

Журналисты также обнаружили участок размером 0,25 гектара у супруги Артема Грудинина Натальи. По информации издания, ей принадлежит особняк на побережье Балтийского моря, в селе Кестерциемс. В феврале 2015 года она приобрела его за 110 тысяч евро. В том же году Наталья Грудинина приобрела за 24 тысячи евро еще один участок площадью в 0,6 гектара. Всего у нее нашли четыре участка.

Отдельно отмечается, что покупка недвижимости обеспечила чету Грудининых видом на жительство и перспективой получить латвийской гражданство.

***

После всех предыдущих скадалов этот, конечно, уже не удивляет. Живут люди богато, могут себе позволить. Если б это была не семья кандидата в президенты, да еще от национально-патриотических и левых сил, то и вопросов бы не было — у нас и не такое видали…

Зюганов назвал эти данные «очередной провокацией» и на том успокоился. 

Но как это все выглядит в глазах сторонников Грудинина из числа патриотической общественности? Латвия — далеко не самая популярная страна у национал-патриотов. Так скажем, сильно русофобская. А сыну кандидата-патриота — нравится. Недвижимости накупили — второй совхоз имени Ленина можно открывать на Рижском взморье…

И все, кстати, прекрасно понимают, почему именно Латвия — это самый простой способ приобрести вид на жительство в ЕС. Что логично, но не совсем патриотично.

Особенно, когда папа Грудинин рассказывает, как они вообще скромно живут, в «совхозных» домах, ничего лишнего. Кем там сын у Грудинина в совхозе? Начальником отдела аренды? Ну да, зарплата в совхозе хорошая, в среднем 78 тысяч, можно покупать заграничную недвижимость…

Это, уже, конечно, левому сектору поддержки Грудинина приятно — такая вот социальная справедливость на деле, каждому по потребности. Или по труду — я запутался…

И один такой вопрос — до выборов еще 3,5 недели, чем еще удивит нас Павел Николаевич?

Как-то странно — у детей недвижимость и в Испании, и в Латвии. А сам Грудинин-старший так вот и живет в совхозной квартире? И нет у него ни дачи, ни бунгало какого в теплом месте?

Нет, может, конечно, у сыновей гостит. И виза у него в обычном паспорте проставлена — никаких видов на жительство и экзотических паспортов.

Подождем, в общем, недолго осталось.

А.Б.

About The Author
admin

Leave a Response