Киевские летние кафе

Киевские летние кафе – это одинаковая грязная пластиковая мебель, безликие выцветшие зонтики с рекламой пива, охрана ресторана и непременная близость к автомобильной трассе… Кафе на открытом воздухе – это прекрасно, но отчего же всегда в Хабаровске оно расположено в самых оживленных местах?

Чтобы люди могли быстро перекусить? Это в закусочную или бистро. Для меня, например, летнее кафе – это возможность дышать воздухом, любоваться окрестностями, никуда не спешить.

А когда в пяти метрах от тебя несутся автомобили, справа кладут асфальт, а слева грохочут музыкальные колонки – какая тут еда? На западе, например, в Италии или Испании, летнее кафе можно увидеть на любой тишайшей, безлюдной улочке – популярность приобретается не за счет «проходимости» места, а за счет высокого качества обслуживания.

Причем, мне в таких заведениях предлагают не сокращенный вариант меню, как на летних верандах некоторых наших кафе, а полный. А уж как приятно там посидеть!

Белоснежные скатерти, плетеная мебель… А в Риме, например, существует кафе, которое славится даже не своей кухней, а своим официантом.

Он со всеми гостями постоянно шутит (что нелегко, учитывая языковой барьер), с невероятной пластикой подает тарелки, создает какую-то неповторимую атмосферу. Я не знаю ни одного киевского заведения с АТМОСФЕРОЙ.

Пытаются что-то создать с помощью интерьера, но при этом тебя обслуживает классическая совдеповская хамка. А за рубежом официант – это твой гид в огромном и прекрасном мире еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *