0

Камбоджа. Впечатления и зарисовки

by admin12.03.2018

47
3
2

Впечатление от этой страны какое-то..своеобразное.С одной стороны интересно…, остатки цивилизации древних кхмеров.Посмотреть на памятники,развалины древних храмов..Это вообще просто потрясающе! Это стоит увидеть и стоит ради этого помучиться 12 часов в дороге,от Таиланда,до Камбоджи и поболтаться по джунглям,на жаре под 40… Никакие снимки этого впечатления,конечно же не передадут.Я еще весной хотел туда съездить,но…на отдыхе нападает такая лень,что вытащить меня куда-то,это надо постараться.Ну а с другой стороны..,Камбоджа-это для любителей экзотики.Я конечно люблю экзотику,но.. не до такой степени.Страна эта даже не бедная,она просто нищая.Нищета там страшная..,голые дети,калеки на каждом шагу,вонь,грязь..жара.Да и в самом деле,с чего бы им процветать? Народ этот за весь 20-й век нахлебался такого,что это запредельно даже по меркам Юго-Восточной Азии.Тут и войны и страшный голод и геноцид,когда было просто физически уничтожено 40 % населения…это вообще,что-то запредельное и ни одна страна мира такого не знала и американские бомбардировки и колониальная зависимость,когда страну эту грабили так,как умеют грабить только «цивилизованные» европейцы,вывозя оттуда все,что стоит хоть каких-то денег.Они и есть-то начали более-менее досыта,только последние лет 10.Там до сих пор,ни на базаре,ни еще где,не увидишь горы объедков,как допустим в соседнем Таиланде,все сожрано и посуда буквально вылизана.. 

Ну-с..поехали?

 

Это на границе с Таиландом.Слева паспортный контроль,фотографии делать там нельзя,справа..пес их знает,что за..»домик Тыквы».От КПП до паспортного контроля примерно метров 300,идти нужно пешком,никакой транспорт,за исключением фур,со стороны Таиланда в Камбоджу просто не пропускают и идти надо буквально продираясь сквозь нищих.Они и сидят и лежат и женщины и дети и калеки…Вобщем,картина еще та.Моя ватная провинциальность,как-то не позволяет мне все это фотографировать…,не по себе как-то. 
Виза в Камбоджу на месяц стоит 30$ + 2 или 3$ за фотографию и гуляй Вася! Надо отдать им должное,визу они оформляют максимум минут 30-40. 
Кстати..,в Камбодже,никакой другой валюты кроме долларов и тайских бат,они не признают.Даже цены ВЕЗДЕ,указаны в долларах,хоть на рынке,хоть в абсолютно любом магазине,баре или ресторане.Я даже не видел,как выглядят их деньги,какой-то реал.Даже в руках их не держал.Нет,они конечно возьмут и рубли и евро и юани,но курс будет совсем другой…Если платишь долларами,то и сдачу дадут в долларах,если в батах,то в батах.У меня было немного долларов и юаней,доллары потратил,а в юанях они везде «путались» в курсе и пытались меня облапошить,как фрайера ушастого.

Ну вот так и начинается Камбоджа.Вообще..,пройдя буквально десяток метров от границы с Таиландом,попадаешь абсолютно в другую жизнь…

Кажется,это имбирь..

Ну вот такая она вся..Камбоджа.

На вид вобщем-то вполне приличная гостиница,аж 4 *.Но вся эта звездность,в Камбодже,не значит ровным счетом ничего.Страна корумпированая,что называется,в доску и если есть знакомства или деньги,то тебе хоть на сарай прилепят 5 звезд.А если мало,то могут и 6 и 7.Да хоть десяток! Давай посмотрим,что внутри и снаружи.Жаль,фотографии не передают запахов…

Фотографий и впечатлений много так,что..продолжение следует.

About The Author
admin

Leave a Response