0

Как государства, становятся сильными и богатыми

by admin22.02.2018

47
5
3

Часто мы слышим политические заявления, и просто обычные бытовые мнения людей, что мол государства в их странах, должны быть сильными и богатыми. Мол тогда, жизнь в государствах и самих странах, становится сытной и достойной для граждан государства. Отчасти, это мнение правильное, когда речь идёт о государстве как о субъекте находящемся в стране. Сильный и богатый субъект, способен быть экспансивным субъектом, он может побеждать и пользоваться другими субъектами, более слабыми. Но когда речь идёт о стране, не в смысле территории и ресурсов под государством, а в смысле граждан государства, тогда сила и богатство государства, не означает того, что большинство граждан страны от него ожидают для себя.

Давайте рассмотрим это явление, на примере обычной футбольной команды. Когда акционеры футбольного клуба, ставят задачу тренерам сделать команду сильной и богатой, это означает что команда с такими тренерами, должна побеждать больше, чем проигрывать. Тут только две основные возможности у тренеров. Первая возможность, это самая честная возможность. Это тренировать команду до посинения её игроков и самих тренеров. И если им повезёт, то результат тренировок скажется. Но вероятность успеха в такой тактике не очень большая, а трудоёмкость громадная. Такая работа это удел бедных команд. Вторая возможность интереснее и гораздо проще. Это очень хитрая возможность, требующая значительных финансовых затрат. Нужно срочно избавиться от всех самых слабых игроков и набрать сильных и дорогих, и результат будет вполне удовлетворительный, учитывая правильную тактику тренировов. Ведь даже если постепенно поменять всех игроков, и набрать команду почти полностью боеспособную, название команды будет тем же, основные игроки будут другими и уже не бедными, сама команда будет сильная, а владельцы клуба и тренера будут счастливы и тоже ещё богаче.

А вот теперь рассмотрим тактику государства, в аналогии с футбольной деятельностью. И если субъект государство, приравнять к владельцам клуба и тренерам, а граждан страны приравнять к игрокам команды, тогда удачных возможностей у слабого государства стать сильным и богатым, по большому счёту тоже всего две. Во-первых, это единственная честная возможность государства, включить такие правила, когда слабые его граждане становятся сильными и самостоятельными за счёт творческой деятельности и неисчерпаемых возможностей в своих делах, а так же за счёт широты спектра самостоятельных социальных возможностей жизненных социумов страны. И тогда, государство может стать сильным, и жить либо внешней и внутренней выгодой от сотрудничества, либо экспансией, либо и тем и другим.

Но у государства, существует и вторая хитрая, и не трудоёмкая возможность стать сильным и богатым. Это избавиться любыми доступными способами от массы ненужных и слабых граждан, и купить себе сторонних и сильных игроков бизнесменов с их тяжёленькими инвестиционными капиталами. Но слабому государству, купить это, не на что. А сильному государству, покупать это не нужно. Но если избавиться от слабых граждан, отправив их на заработки, на задворки жизни в трущобы, и в пустые провинции-резервации, тогда слабому государству достанутся все территориальные ресурсы страны, которыми можно привлечь очень сильных игроков, платящих государству довольно приличные налоги. И это вполне лёгкий реальный рабочий вариант, стать государству сильным и богатым. Только жаль, что эти богатства не будут распространяться среди большинства своих слабых граждан, которые будут ещё более прозябать на задворках уже сильного и богатого государства, чем они ранее прозябали в слабом государстве.

 

Так что граждане государств, должны хорошо обдумывать средства и варианты становления своего государства сильным и богатым, перед тем как призывать хитрых владельцев и тренеров своей страны, превратить государство в стране в таковое. Тут тренера и владельцы страны, должны быть очень близкой и прямой роднёй команды, а не залётными случайно выбранными варягами на глобальных общегосударственных выборах. Иначе, очень многим гражданам не повезёт стать сильными и богатыми в сильном и богатом государстве. Места для граждан, на задворках сильного государства пустовать никогда не будут. А родня граждан страны, это только выдвиженцы с мандатами от глубинки, в надгосударственный, наивысший представительский орган страны. И тут ни как, по-другому не получится разбогатеть, большинству граждан государства в их стране.

About The Author
admin

Leave a Response