0

И коалы в космос полетят

by admin12.03.2018

13
0
1

Чудесные новости доносят до нас информагенства. Оказывается, что Украина, это не только це Европа, но и великая космическая держава, которая не только ракеты запускает, но и космодромы собирается строить. И не где-то там в захолустье, а в самой Австралии. Во как!

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Государственное космическое агентство Украины намерено построить космодром на западе Австралии. Соответствующее предложение поступило еще в 2016 году, пишет
Как заявил украинский посол в Австралии Николай Кулинич, у страны есть «большой опыт в глобальной космической гонке».
«Это предложение очень реалистично. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», — сказал Кулинич.
По данным космического агентства, для создания космодрома необходим участок от пяти до семи тысяч квадратных километров, желательно недалеко от авиабазы Кертин на западе Австралии.
Предварительное исследование возможности строительства космодрома, по данным издания, может обойтись в 500 тысяч долларов. Как сообщил Кулинич, экономическая оценка целесообразности строительства может быть подготовлена в течение двух лет.
По мнению государственного космического агентства Украины, космодром может стать главной стартовой площадкой в Азии, которая смогла бы обслуживать коммерческие космические запуски региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия.

А несколькими месяцами ранее сам Великий и Ужасный Пан-Атаман Петро Беставрический заявил вот что:

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достигла больших успехов в области освоения космического пространства.
Украинский лидер напомнил, что в 1997 году Леонид Каденюк на борту американского корабля «Колумбия» осуществил полет в космос.
«С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы», — заявил Порошенко.
По его словам, именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран, а Киев является активным участником международных космических программ.

Узнав про планы строительства космодрома, группа аборигенов Австралии под руководством Кенгуру выдвинула медвежонка Коалу в первые космонавты самого маленького, но удаленького материка.

About The Author
admin

Leave a Response