0

Зачем Россия перебросила в Сирию новые Су-57 и Су-35С

by admin24.02.2018

162
69
18

Почитал один общеизвестный израильский русскоязычный форум военной направленности. За искрящимися, так сказать «юмором»/»сатирой», репликами завсегдатаев на тему «притащили два сырых истребителя» «НАРами будут по Гуте отсыпать» чувствуется определенный мандраж. Мне понятно почему.

 

После того как без кавычек древний ЗРК С-200ВЭ с сирийским расчётом полторы недели назад, впервые с 1983-го года, сбил современный израильский истребитель-бомбардировщик F-16I Sufa, а потом по израильскому ТВ НЕ показали как взрываются РЛС и пусковые установки этого С-200ВЭ, у израильской околомилитаристской общественности явно возникли нехорошие предчувствия и вопросы в головах.

 

Вопросы, которые можно свести к одному: «Не ужели наши доблестные пилоты больше не будут безнаказанно взрывать ракетами всех и всё что не понравилось нашим политикам и военным в соседней Сирии?»

 

Считаю что действительно НЕ будут. Во всяком случае пока.

 

Если появление на авиабазе «Хмеймим» двух предсерийных Су-57 ещё можно было бы списать на рекламную акцию для внутреннего и внешнего потребления накануне 23 февраля и 18 марта, то увеличение численности Су-35С на «Хмеймим» примерно до эскадрильи, а так же наличие там двух А-50У, означает что всё серьезно. Crazy russians всерьёз решили сирийское небо от всех желающих там без разрешения законного сирийского правительства пострелять/побомбить очистить.

 

Очистить не только над Латакией и Тартусом, но так же над Дейр-эз-Зором и прочими районами Сирии, которые желающие безнаказанно бомбить и стрелять в Сирийскую Арабскую Армию почему то считают своими законными «зонами свободного огня».

 

Евреи, как народ понятливый, своих доблестных пилотов ставить в ситуации, в которых может быть потерян ещё один F-16I Sufa (или ещё какой израильский военный самолёт), в ближайшие недели точно не будут.

 

А вот с американцами сложнее. Боюсь что морпеховская клика в Пентагоне до сих по не осознала что кровь уже пролита, и будет продолжать претворять в жизнь политику «зон свободного огня» — под Дейр-эз-Зором, а так же в других местах, которые американцы контролируют сегодня в Сирии опираясь лишь на одно право — «право сильного».

 

Что ж, в таком случае, для подкрепления своих претензий на «правоту силы», американцам стоит срочно перебрасывать в регион пару атомных авианосцев и не меньше чем эскадрилью F-22A.

About The Author
admin

Leave a Response