0

Журналисты в Киеве достигли дна: плевать на стандарты демократии и объективность, когда агрессия

by admin12.03.2018

25
5
3

Журналисты в Киеве достигли дна, но ухитряются падать еще ниже: плевать на стандарты демократии и объективность, когда агрессия

В своем авторском блоге на сайте газеты «День» журналистка Наталья Ищенко пишет о том, что сегодня на Украине следует лишать права голоса тех, кто высказывает альтернативную официальной пропаганде точку зрения.

По ее словам, даже воспеваемые на Украине «западные демократии» не брезговали цензурой во время войны.

«Конечно, Украина должна сохранить свободу слова и свободные СМИ как демократические институты, которые являются залогом развития страны по европейским стандартам. Но если в процессе сохранения стандартов демократии мы потеряем страну?» – опасается журналистка.

Далее она рассуждает о том, что попытки Запада торговать с Россией, а не воевать, дружить, а не враждовать «все еще доминируют, несмотря на то, что речь идет об агрессоре, нарушившем все возможные нормы международного права». «Эта политика для Запада означает примирение с «новым порядком», когда по факту Россия может осуществлять аннексию и оккупацию и при этом оставаться безнаказанной. Для Украины эта реалполитика означает капитуляцию.

Разумеется, что такой, скажем так, неоднозначный политический курс требует информационного сопровождения. И именно этим и занимаются журналисты, которые продвигают кремлевскую позицию как “иную точку зрения” и транслируют заявления пророссийских террористов на Донбассе как “иное мнение”».

По словам Ищенко, советы повышать качество журналистики и медиаграмотность населения хорошо работают в условиях, когда необходимо обеспечить развитие демократии и укрепить демократические институты на долгую перспективу.

«Но когда информационная агрессия от замаскированных под журналистов пропагандистов активно происходит здесь и сейчас, заниматься в это время только образованием и внедрением журналистских стандартов мирного времени и никак не противодействовать агрессору является путем к поражению и, в конце концов, к разрушению всех демократических достижений – вместе со страной… Сторона-агрессор не имеет права на свободу слова в стране, которую она атакует. Это – необходимая самозащита в условиях агрессии, к которой прибегали все западные демократические государства, когда они воевали», – объясняет своим почитателям журналистка.

«Конечно, можно надеяться, что история расставит все на свои места, но мы не можем сидеть и ждать, не можем допустить нового уничтожения украинцев в результате российской гибридной агрессии, которая, как и Голодомор, происходит при содействии журналистов. Тех журналистов, которые под лозунгом “простого выполнения своей работы” выбирают путь адвокатов зла и неправды», – завершает свой опус Ищенко.

About The Author
admin

Leave a Response