0

Жить лучше: первые шаги

by admin21.02.2018

18
0
0

— Я буду жить хорошо! – декларирует Гена, 19 лет. Гена – геймер, клабер, хипстер и все к этому прилагающееся. У него айфон (подарила мама), машина (подарил папа), долги по сессиям, девушка с розовыми волосами и собственное мнение буквально обо всем. Ах да, непреодолимое желание жить хорошо…

Единственное но. Собственное мнение Гены – давно уже не собственное, а навязанное. Периодически он ходит на крутые политические протесты, считая, что тем самым строит себе будущее, а в сети время от времени надменно пишет:

-Выборы? Не пойду. От них ничего не зависит. Моего кандидата там нет вообще. Бойкот!

Узнали Гену? Надеюсь, не в себе его узнали? Потому что Гена этот – образ, конечно, собирательный, но… сколько таких Ген, Вик, Мань, Надь, Кать, Анатолиев и всех прочих по стране. Считать, не пересчитать. 

И вот что я скажу, ребята. Можете, конечно, не слушать и не читать, но это неправильно. Лучше жить вы с таким отношением к государству и к тому, что называется “гражданской ответственностью” – не будете никогда.

В нашей стране население – больше ста пятидесяти миллионов человек. На голосование приходит тридцать процентов. Это позор. Спрашивается, где остальные? А они сидят, хотят жить хорошо, ноют, и ни черта не делают для того, чтобы жизнь — или государство – изменить. 

Черт возьми, ребята! Вставайте с диванов, отрывайтесь от компьютеров, вылазьте из клубов, и вперед, творить свое будущее. Прогните окружающий мир под вас.

Я о тех самых банальных выборах, на которые сейчас активно призывают не ходить. Якобы, выбрать там некого. 

Ребят, когда хотите что-то изменить, надо не говорить, и не искать виновного в неудачах, а действовать. Потихоньку, полегоньку, помаленьку. 

Политики, сражаясь за президентское кресло, думают в первую очередь не о нашем с вами счастье, а о собственной победе. Политика – грязные игры, основанные на честолюбии. Для того, чтобы в них играть, надо обладать определенным складом характера, неуемным желанием власти. В идеале бы хорошо думать о всеобщем благе, но то в идеале.

И кандидат в президенты – это ведь не только человек. На выборах это, в первую очередь воплощение тех идей, которые определят нашу жизнь на ближайшие годы. Вот что важно. Все остальное – от лукавого. 

Хотите перемен – голосуйте за тех, кто предлагает перемены. Хотите, чтобы перемен не было – отдайте голос за консерваторов. Коммунизма хотите – за коммунистов. Либерализма веселого – за веселых либералов. Да хоть за Великого Макаронного Монстра голосуйте, если его зарегистрируют. 

Главное – голосуйте. Бездействием вы ничего не измените… 

About The Author
admin

Leave a Response