0

Допрос Порошенко прекратили на вопросе о Мальдивах

by admin21.02.2018

33
2
5

 

Допрос закончился после вопроса адвоката о зимнем отдыхе главы государства. В заседании объявлен перерыв до 10.00 четверга, 22 февраля.

Облонский райсуд Киева закончил допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, в заседании объявлен перерыв до 10.00 четверга, 22 февраля. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, после серии вопросов защиты, которые были сняты судьей Владиславом Девятко, адвокат Виталий Сердюк обратился с вопросом о зимнем отдыхе главы государства на Мальдивах.

«Почему в то время, когда вы находились в зимнем отпуске, и никто не знал, где вы находились на протяжении недели, не было принято никаких постановлений о вашем самоустранении?» — задал президенту Украины вопрос защитник.

В ответ судья заявил: «Прощу прощения у свидетеля. Наверное, я был прав, защитники специально задают вопросы, которые не касаются данного уголовного производства, тем самым не желая вас допрашивать. Я вынужден прекратить допрос».

Напомним, во время допроса Порошенко рассказал о своей поездке в Крым 27 февраля 2014 года для урегулирования ситуации на полуострове.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что в начале января Петр Порошенко с семьей посетил Мальдивы. В Администрации президента заявили, что эту поездку глава государства оплатил из собственных средств.

Позже в СМИ появилась информация о том, что за недельный отдых на Мальдивах Порошенко заплатил 500 тысяч долларов. При этом президент и члены его семьи якобы пользовались документами на чужое имя. СБУ выдало им так называемые ДОПы – документы оперативного прикрытия.

 

About The Author
admin

Leave a Response